Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье — один из самых популярных десертов, который можно встретить на полках многих кофеен и ресторанов. Хотя традиционно родиной этого десерта и принято считать Турцию, его происхождение оспаривают очень многие страны мира. Секрет популярности печенья состоит в его нежной, хрустящей текстуре и сладком, ярко выраженном ореховом вкусе. Существует несколько десятков разнообразных вариаций этого блюда, однако главными его составляющими неизменно остаются миндаль, яйца и сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории511,04кКал
Белки10,02грамм
Жиры38,52грамм
Углеводы33,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

220 г
105 г
90 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальное печенье можно приготовить с рисовой мукой. Эта мука придает тесту вязкость, а готовому печенью – особую рассыпчатость. В ней нет глютена, но зато достаточно полезных веществ, а потому при той же калорийности рисовая мука намного полезнее. Сахар замените на мед или сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто ваши любимые специи: корицу, мускатный орех или ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Если вы используете сырой арахис, то заранее обжарьте его на сковороде и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Миндаль измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 2

В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты еще раз.

Шаг 3

В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.
На этом этапе можно добавить пряности.

Шаг 4

В тесто всыпьте миндаль. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.
Печенье можно украсить, проведя по каждому из них вилкой. Чтобы печенье формировалось легче, смазывайте руки растительным маслом или смачивайте их водой.

Шаг 6

На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку при 180 °С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.

произвести впечатление

Подавайте печенье, украсив миндалем и полив шоколадной глазурью. В качестве напитка отлично подойдет крепкозаваренный эрлгрей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении