6 рецептов маринованного лука для салата

С уксусом, соевым соусом, укропом, специями
Маринованный лук можно добавлять в салаты и закуски, чтобы придать им оригинальный и пикантный вкус. Минимальная обработка позволяет сохранить полезные качества продукта. Как просто и быстро приготовить маринованный лук — в нашем материале.
6 рецептов маринованного лука для салата / С уксусом, соевым соусом, укропом, специями

1. Со столовым уксусом

Один из классических продуктов для маринадов и консервации. Чтобы вкус лука приобрел приятный кисло-сладкий оттенок, уксус смешивают с водой, солью и сахаром.
Совет
Чтобы избавить продукт от горечи, рекомендуем использовать бланширование: достаточно облить нашинкованные овощи кипятком.

2. С соевым соусом

На приготовление маринада понадобится около 15 минут. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус, а сок лимона обеспечит кислинку. По желанию можно добавить сахар или мед.

3. С укропом

Красный лук чаще более сладкий, менее резкий и острый, чем репчатый. Закуска из него станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Яркими маринованными луковыми кольцами можно украсить блюда при подаче.
Совет
Замариновать овощи можно вместе с укропом или посыпать им готовую закуску. Подойдет свежая, замороженная или сухая зелень.

4. С лимоном

Лимонный сок заменяет уксус и придает блюду легкий цитрусовый аромат. Благодаря соку, смешанному с сахаром и солью, закуска получит приятный кисло-сладкий вкус. Красный или репчатый лук можно подавать к шашлыку или добавлять в салаты.
Важно
Замариновать продукт лучше в стеклянных банках. Хранить маринованный лук рекомендуют в холодильнике.

5. С яблочным уксусом

Такой уксус часто используют для маринования: натуральный продукт обладает полезными качествами и меньшей крепостью, чем столовый уксус. Для приготовления кисло-сладкого маринада добавьте мед и соль.

6. Со специями

Используйте хмели-сунели и черный молотый перец, чтобы приготовить оригинальный салат. Подавайте лук со свежей зеленью. Для маринада, кроме специй и пряностей, понадобятся яблочный уксус, сахар, соль и растительное масло.

Что можно сделать?

Научиться заготавливать зелень на зиму — в ней много полезных витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить в маринаде другие хрустящие овощи, например лук-порей или зеленые стрелки чеснока.

Узнайте больше рецептов с зеленью:

Аватар пользователя

Автор: Светлана Шевченко,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амаль А.
Выглядит вкусно
19.02.24 в 11:44

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении