6 рецептов маринованного лука для салата
/ С уксусом, соевым соусом, укропом, специями
Маринованный лук можно добавлять в салаты и закуски, чтобы придать им оригинальный и пикантный вкус. Минимальная обработка позволяет сохранить полезные качества продукта. Как просто и быстро приготовить маринованный лук — в нашем материале.
1. Со столовым уксусом
Один из классических продуктов для маринадов и консервации. Чтобы вкус лука приобрел приятный кисло-сладкий оттенок, уксус смешивают с водой, солью и сахаром.
Совет
Чтобы избавить продукт от горечи, рекомендуем использовать бланширование: достаточно облить нашинкованные овощи кипятком.
Маринованный лук для салата2. С соевым соусом
На приготовление маринада понадобится около 15 минут. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус, а сок лимона обеспечит кислинку. По желанию можно добавить сахар или мед.
Лук маринованный3. С укропом
Красный лук чаще более сладкий, менее резкий и острый, чем репчатый. Закуска из него станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Яркими маринованными луковыми кольцами можно украсить блюда при подаче.
Совет
Замариновать овощи можно вместе с укропом или посыпать им готовую закуску. Подойдет свежая, замороженная или сухая зелень.
Маринованый красный лук с укропом4. С лимоном
Лимонный сок заменяет уксус и придает блюду легкий цитрусовый аромат. Благодаря соку, смешанному с сахаром и солью, закуска получит приятный кисло-сладкий вкус. Красный или репчатый лук можно подавать к шашлыку или добавлять в салаты.
Важно
Замариновать продукт лучше в стеклянных банках. Хранить маринованный лук рекомендуют в холодильнике.
Маринованный лук с лимоном5. С яблочным уксусом
Такой уксус часто используют для маринования: натуральный продукт обладает полезными качествами и меньшей крепостью, чем столовый уксус. Для приготовления кисло-сладкого маринада добавьте мед и соль.
Маринованный лук с медом и яблочным уксусом6. Со специями
Используйте хмели-сунели и черный молотый перец, чтобы приготовить оригинальный салат. Подавайте лук со свежей зеленью. Для маринада, кроме специй и пряностей, понадобятся яблочный уксус, сахар, соль и растительное масло.
Маринованный лук в яблочном уксусеЧто можно сделать?
Научиться заготавливать зелень на зиму — в ней много полезных витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить в маринаде другие хрустящие овощи, например лук-порей или зеленые стрелки чеснока.
Узнайте больше рецептов с зеленью:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амаль Алтыбаев
Выглядит вкусно
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












