Маринованный лук с медом и яблочным уксусом

Маринованный лук с медом и яблочным уксусом

Полезный лук употребляют в различном виде: жарят, варят, тушат, закатывают и маринуют. Одним из способов маринования лука является лук с медом и уксусом. В дополнении сладкого меда и кисловатого уксуса лук придает некую пикантность и изысканность блюду, которое займет центральное место на вашем торжественном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,71кКал
Белки0,34грамм
Жиры0грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внесите дополнительные пряности в блюдо, как кардамон, зира или базилик. Они внесут как аромат, так и отличное воздействие на пищеварительную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Поместите лук в миску. Вскипятите воду. Залейте ей лук. Как жидкость остынет, слейте ее и очистите овощи. Внесите соль, уксус и мед. Поместите все в банку и поставьте в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве дополнения к бутерброду, или основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении