Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления — это оригинальная пикантная закуска, очень вкусная и сочная, пряная и острая. Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму в домашних условиях важно правильно и вовремя собрать стрелки молочной спелости, с тонкой кожицей, среднего размера, пока они не стали слишком жесткими. Мягкая, пригодная в пищу часть легко ломается, именно ее и нужно мариновать. Посуду для хранения нужно обязательно подвергнуть тщательной стерилизации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,48кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
600 мл = 600 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные стрелки чеснока полезнее, сократите количество сахара в рецепте примерно в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чесночные стрелки хорошо помойте и обсушите. Простерилизуйте банки и крышки для хранения. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Шаг 1

Подготовьте стрелки чеснока. Вскипятите немного воды. Добавьте в кипящую воду чесночные стрелки, бланшируйте 1 минуту. Слейте воду. Обдайте стрелки холодной водой. Выложите стрелки плотно в стерилизованные банки.

Шаг 2

Сварите маринад. Вскипятите 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, перец, гвоздику. Хорошо перемешайте, варите 1 минуту. Добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте чесночные стрелки. Банки со стрелками поставьте в кастрюлю с теплой водой, на дно предварительно положите полотенце. Залейте в банки маринад. Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 5 минут. Плотно закройте банки крышками.

произвести впечатление

Подавайте маринованные чесночные стрелки с отварным круглым картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении