Маринованный лук-порей

Маринованный лук-порей

Универсальный и очень быстрый рецепт, который идеально подойдет в качестве закуски для застолья. Готовить по нему можно не только лук-порей, но и зеленый лук или стрелки чеснока. В холодильнике маринованные овощи можно хранить несколько месяцев и доставать в любой удобный момент.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,77кКал
Белки0,57грамм
Жиры0грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для заготовки

500 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый, а соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите лук. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Вместо лука-порея можно взять чесночные стрелки или обычный зеленый лук.

Шаг 1

Срежьте корень и вершки лука. Нарежьте стебли небольшими кусочками примерно по 5 сантиметров. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, убавьте огонь до среднего. Переложите лук в кипящую воду и варите 5 минут. Выложите лук в стерильную банку.
Не выливайте отвар от лука, он пригодится для маринования.

Шаг 2

Всыпьте соль и сахар в воду от лука. Кипятите до растворения кристаллов. Влейте уксус и держите на огне еще 2 минуты. Залейте маринад в банку.

произвести впечатление

Закрутите банку с луком и оставьте остывать на столе. Когда полностью остынет, уберите на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении