5 рецептов сырного соуса

С бульоном, голубым сыром и халапеньо
Сырный соус подают к спагетти, картофелю, мясным блюдам, морепродуктам и закускам. Обычно его делают на основе соуса бешамель, но есть быстрые варианты, которые легко приготовить в домашних условиях. Вкусные рецепты сырного соуса к любому блюду — в нашем материале.
5 рецептов сырного соуса / С бульоном, голубым сыром и халапеньо

1. Простой

Сыр можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке, а сливки необходимо нагреть на водяной бане. Затем добавьте в них специи по вкусу, а после соедините два ингредиента. Доведите соус до готовности, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
Совет
Горячий соус прекрасно подойдет для фондю, а если добавить больше молока и сделать его более жидким по консистенции, то получится идеальное дополнение к макаронам или запеканке.

2. С куриным бульоном

Приготовьте простой соус в домашних условиях: сварите куриный бульон, а сыр натрите на мелкой терке. В разогретую сковороду положите немного сливочного масла и добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
В полученную смесь влейте молоко и бульон. Через три минуты соус должен немного загустеть, затем можно добавить тертый сыр.

3. С голубым сыром

Такой вариант придется по вкусу любителям сыра с плесенью. Можно подавать в качестве закуски с чипсами или сделать брускетты.
Сыр разомните вилкой, смешайте с измельченным чесноком и добавьте ингредиенты к смеси из натурального йогурта, сметаны и горчицы. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и поместите в холодильник.
Совет
При желании также можно добавить тимьян, розмарин или мускатный орех.

4. С халапеньо

Предлагаем необычное дополнение к чипсам или картофелю.
К измельченному перцу чили и халапеньо добавьте майонез, сливочный сыр и немного тертого пармезана, выложите массу в форму для запекания. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей, оливкового масла и твердого сыра. Выпекайте 20 минут при температуре 180 ℃.
Совет
Чтобы сделать соус полезнее, замените майонез на натуральный йогурт.

5. Сливочный соус

Соус с насыщенным вкусом станет отличным дополнением к макаронам. Вместо сковороды для приготовления лучше использовать сотейник.
Растопите сливочное масло, всыпьте муку и поджарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу: соль, перец и мускатный орех. Добавьте тертый пармезан и варите до полного растворения сыра.

Что можно сделать?

Добавить в сырный соус немного крахмала, который сделает консистенцию более густой.

Читайте другие статьи о том, какие еще соусы можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Кайф
30.11.23 в 14:02

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении