5 рецептов сырного соуса
/ С бульоном, голубым сыром и халапеньоСырный соус подают к спагетти, картофелю, мясным блюдам, морепродуктам и закускам. Обычно его делают на основе соуса бешамель, но есть быстрые варианты, которые легко приготовить в домашних условиях. Вкусные рецепты сырного соуса к любому блюду — в нашем материале.
1. Простой
Сыр можно порезать тонкой соломкой или натереть на терке, а сливки необходимо нагреть на водяной бане. Затем добавьте в них специи по вкусу, а после соедините два ингредиента. Доведите соус до готовности, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
Совет
Горячий соус прекрасно подойдет для фондю, а если добавить больше молока и сделать его более жидким по консистенции, то получится идеальное дополнение к макаронам или запеканке.
2. С куриным бульоном
Приготовьте простой соус в домашних условиях: сварите куриный бульон, а сыр натрите на мелкой терке. В разогретую сковороду положите немного сливочного масла и добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
В полученную смесь влейте молоко и бульон. Через три минуты соус должен немного загустеть, затем можно добавить тертый сыр.
3. С голубым сыром
Такой вариант придется по вкусу любителям сыра с плесенью. Можно подавать в качестве закуски с чипсами или сделать брускетты.
Сыр разомните вилкой, смешайте с измельченным чесноком и добавьте ингредиенты к смеси из натурального йогурта, сметаны и горчицы. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и поместите в холодильник.
Совет
При желании также можно добавить тимьян, розмарин или мускатный орех.
4. С халапеньо
Предлагаем необычное дополнение к чипсам или картофелю.
К измельченному перцу чили и халапеньо добавьте майонез, сливочный сыр и немного тертого пармезана, выложите массу в форму для запекания. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей, оливкового масла и твердого сыра. Выпекайте 20 минут при температуре 180 ℃.
Совет
Чтобы сделать соус полезнее, замените майонез на натуральный йогурт.
5. Сливочный соус
Соус с насыщенным вкусом станет отличным дополнением к макаронам. Вместо сковороды для приготовления лучше использовать сотейник.
Растопите сливочное масло, всыпьте муку и поджарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу: соль, перец и мускатный орех. Добавьте тертый пармезан и варите до полного растворения сыра.
Что можно сделать?
Добавить в сырный соус немного крахмала, который сделает консистенцию более густой.
Читайте другие статьи о том, какие еще соусы можно приготовить:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Кайф