10 марта 2023
Сырный соус с голубым сыром

Сырный соус с голубым сыром

Отличная закуска под легкие напитки для встречи с друзьями и даже для светского фуршета. В качестве легкого перекуса можно поставить на стол чипсы с тонким сырным вкусом, дополнив их изящным сырным соусом из аристократического голубого сыра. Соус Ворчестершир в его составе подчеркивает многогранность сырного соуса, который станет также прекрасным дополнением и для основных блюд, к примеру, из рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,2кКал
Белки10,14грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

70 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты и отмерьте необходимое количество. Удобно разложите продукты на столе. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Сыр измельчите любым удобным способом. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Добавьте к измельченным продуктам сметану, йогурт, горчицу и соус Ворчестершир. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Отправьте в холодильник охладиться.

произвести впечатление

Выложите картофельные чипсы со вкусом сыра на красивое блюдо, в центр которого поставьте пиалу с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении