21 апреля 2021
Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Привычные продукты раскрываются с новой стороны, если добавить соус. Приготовьте домашний сливочно-сырный соус, чтобы обогатить будничное блюдо. Можно экспериментировать с пряностями и добавками, готовить на сметане или майонезе, добавить чеснок или горчицу. Обратитесь к рецепту, чтобы узнать, как приготовить сливочный соус с сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,82кКал
Белки2,46грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

200 мл = 200 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

250 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки жирностью 10%.
Сделать разнообразнее:
Для удобства можете купить уже натертый пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на мелкой терке. Отварите макароны в соленой воде.

Шаг 1

Поставьте сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотисто-коричневого цвета. Тонкой струйкой влейте сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соли, черного перца, мускатного ореха. Всыпьте пармезан. Перемешайте до однородной массы. Проварите 1 минуту. Выключите плиту.
Если соус получился густым, добавьте немного сливок и проварите около минуты.

произвести впечатление

Полейте готовым соусом сваренные макароны и подавайте на плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении