11 марта 2023
Сырный соус с халапеньо

Сырный соус с халапеньо

Этот соус немного необычный, так как готовится в духовке. Но он получается невероятно вкусным и прекрасно подходит для фуршета. Его можно подать, например, с чипсами. Он прекрасно дополнит их вкус чуть островатой ноткой. Ингредиенты в этом соусе можно заменить на более полезные. Например, майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,06кКал
Белки11,74грамм
Жиры29,16грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты и отмерьте необходимое количество. Удобно разложите продукты на столе. Лук промойте и просушите.

Шаг 1

Твердый сыр натрите на терке. Взбейте с размягченным сливочным сыром и майонезом. Измельчите чили и халапеньо, натрите пармезан. Половину пармезана, чили и халапеньо смешайте со сливочно-сырной массой. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте остатки пармезана с панировочными сухарями и оливковым маслом. Распределите эту смесь поверх сливочно-сырной массы. Отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Тем временем измельчите лук и посыпьте им готовый сырный соус.

произвести впечатление

Выложите чипсы из упаковки на красивое блюдо и подайте с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении