Сырный соус с халапеньо

Сырный соус с халапеньо

Этот соус готовится в духовке, он получается невероятно вкусным и прекрасно подходит для фуршета. Его можно подать, например, с чипсами: он прекрасно дополнит их вкус чуть островатой ноткой. Ингредиенты в этом соусе можно заменить на более полезные. Например, вместо майонеза взять натуральный йогурт или сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,06кКал
Белки11,74грамм
Жиры29,16грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите лук.

Шаг 1

Натрите твердый сыр. Взбейте сыр с размягченным сливочным сыром и майонезом. Измельчите чили и халапеньо, натрите пармезан. Половину пармезана, чили и халапеньо смешайте со сливочно-сырной массой. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте остатки пармезана с панировочными сухарями и оливковым маслом. Распределите эту смесь поверх сливочно-сырной массы. Отправьте в духовку на 20 минут. Тем временем измельчите лук и затем посыпьте им готовый сырный соус.

произвести впечатление

Выложите чипсы из упаковки на красивое блюдо и подайте с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Ч.
Сын поклонник сырных соусов, попробуем и с перчиком.
02.01.25 в 12:57
Светлана Б.
Очень интересный рецепт соуса, буду пробовать. Сейчас наш любимый соус- тар-тар.
30.12.24 в 13:43
Анастасия М.
Муж любит все , что связано с халапеньо, соусу быть на новогоднем столе!
30.12.24 в 06:28
Алиса А.
Я обожаю этот соус, я обещаю что приготовлю его на новый год!
29.12.24 в 08:13
Николай А.
интересно
25.12.24 в 19:42
Александра
Интересный рецепт. Надо попробовать заранее
20.12.24 в 20:38
Нина Б.
Остренько и безумно вкусно, обожаю халапеньо
18.12.24 в 15:06
Марина С.
Сырный соус-это очень вкусно!
16.12.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении