Простой сырный соус

Простой сырный соус

Сырный соус — универсальный соус, он подходит к картошке, курице, сырным палочкам, снекам, вареникам, пельменям, пасте. И этот список можно продолжать бесконечно. А что может быть лучше, чем приготовить соус дома, из качественных и полезных ингредиентов? Выбор хорошего сыра и сливок, двух основных ингредиентов, залог вкусного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 268,27 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 20,5 грамм
Углеводы 10,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить чуть больше сливок, соус станет более жидким и идеально подойдет для пасты или запеканки.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваше усмотрение: маасдам, гауда, чеддер или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соорудите водяную баню. Возьмите 2 емкости разных размеров так, чтобы одна вкладывалась в другую. В емкость побольше налейте воды и поставьте кастрюлю на огонь, вторую поставьте сверху так, чтобы она дном касалась воды. Сыр и сливки достаньте из холодильника.

Шаг 1

Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сливки нагрейте на водяной бане.

Шаг 3

Помешивая сливки, посолите их и добавьте специи по вкусу.
Сливочно-чесночный соус приготовить легко: просто добавьте в сливки пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4

В сливки добавьте сыр. Готовьте соус, помешивая, до полного растворения сыра. Соус готов.

произвести впечатление

Горячий сырный соус — идеальный вариант для фондю. Перелейте соус в красивую посуду. Нарежьте багет, подайте палочки из овощей и наслаждайтесь фондю вместе с друзьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении