11 мая 2021

Соус «Сырный»

Всеми любимый сырный соус, который подходит практически ко всем блюдам, вы сможете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. На рецепт приготовления сырного соуса с молоком, мукой, сливочным маслом и сыром (плавленым или твердым — по желанию) уйдет не более 10 минут. Соус станет идеальным дополнением к запеченному картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,98кКал
Белки8,34грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
200 мл = 200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо сыр на ваш вкус: грюйер, гойя, пошехонский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите куриный бульон. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, затем добавьте муку, постоянно помешивая, и доведите до однородной массы.

Шаг 2

Снимите смесь с огня и, постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко.

Шаг 3

Верните на огонь и вливайте постепенно бульон. Варите 2-3 минуты до легкого загустения соуса.

Шаг 4

Добавьте к соусу натертый сыр.
Если соус вам покажется густым, то добавьте немного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении