Украшаем новогодний торт
/ Идеи декора для года Дракона
Король каждого праздничного стола — нарядный торт. Пусть очереди к кондитерам стоят с августа, а магазинные готовые изделия расстраивают своим однообразием — с этими лайфхаками вы сможете превратить любой, самый простой десерт в эффектное блюдо.
Самый простой новогодний торт: тирамису «Елочка»
Кто сказал, что тирамису обязан быть квадратным или круглым? Для празднования Нового года приготовьте классический десерт в форме елочки. Чтобы сходство было полным, используйте для украшения зеленый крем, а коктейльные вишенки сыграют роль новогодних шаров.
Cлавный тирамисуСамый эффектный торт на Новый год: бисквитный «Дракон»
Придется немного постараться, но результат того стоит. Возьмите за основу рецепт простого бисквитного торта. Вам потребуется:
- примерно двойное количество ингредиентов — зависит от высоты и размеров запланированной фигуры;
- мастика или крем — для оформления;
- пищевой краситель зеленого цвета — ведь мы встречаем год зеленого деревянного Дракона;
- по желанию пищевое золото для украшения чешуи.
Теперь можно приступать к изготовлению впечатляющего новогоднего десерта:
- Нарисуйте эскиз дракона на силиконовом коврике и выложите на него готовые коржи, прослаивая их кремом.
- Обрежьте коржи до необходимой формы, соединяя детали вдоль, места соединения тоже промажьте кремом.
- Покройте фигуру дракона кремом со всех сторон и уберите в прохладное место.
- Тем временем слепите когти и глаза дракона из мастики. Другой вариант — сделайте их из шоколада.
- Приготовьте крем двух цветов: для нижней и верхней части дракона.
- Покройте фигуру цветным кремом в форме шипов и гребней.
Ваш сладкий символ года готов!
Материалы для новогоднего декора
- Изомальт — сахар, который используют в десертах профессиональные кондитеры. При нагревании из него можно создавать совершенно прозрачные фигурки. Используйте его, чтобы сделать прозрачные елочные игрушки для украшения десерта на Новый год. Работать с изомальтом новичкам может быть достаточно непросто. Но если решитесь, вам поможет этот рецепт.
Совет
Чтобы сделать сферу из изомальта, вам потребуются погружной термометр, силиконовый коврик, термостойкие перчатки и трубка. Выложите готовый изомальт на коврик, сложите края к центру и скатайте шарик. Затем проделайте в середине шарика отверстие, вставьте туда трубочку и медленно надувайте, вращая инструмент руками, как делают стеклодувы. Остудите сферу с помощью обычного фена в холодном режиме.
- Айсинг — продается в кондитерских магазинах. Он предельно прост в работе. С его помощью можно создать красивый праздничный декор, напоминающий снежное кружево.
- Мастика — материал, похожий на пластилин. Из мастики легко сделать любые объемные украшения. Покрасьте материал в зеленый, раскатайте в лист — и сможете вырезать елочки. Можно слепить снеговиков или использовать мастику в качестве верхнего покрытия десерта — и тогда пределом ваших возможностей будет только ваше воображение.
- Шоколад — объемный декор можно создать из белого шоколада, а стружка из него изобразит снег.
- Белковый или масляный крем. Не все любят изобилие мастики на тортиках: многим этот ингредиент кажется чересчур сладким. Альтернатива — украшение кремом. Тем более он отлично передаст шипастую чешую символа наступающего года. Чтобы елочки из крема были более объемными и не «поплыли» в ожидании гостей, используйте в качестве каркаса перевернутые вафельные рожки для мороженого. А чтобы снеговиков можно было съесть, сделайте их из марципана.
- Кондитерские посыпки — разноцветные шарики сыграют роль елочных игрушек и создадут новогоднее настроение, а белая сахарная пудра или кокосовая стружка изобразят снег.
- Сушеные апельсиновые дольки, палочки корицы и веточки розмарина — для максимально простого декора.
Совет
Перед тем, как продумать оформление праздничных десертов и приступить к украшению, продумайте, какой рецепт вы выберете — важно, чтобы торт мог выдержать вес композиции.
Вы не знали, что это съедобно
Десерт для стола на Новый год, даже если это не торт, а всего лишь пирожные или капкейки, должен быть по-настоящему праздничным. А это значит — побольше блеска!
- Кондитерские блестки — с ними даже простой магазинный десерт станет новогодним.
- Пищевое золото — мы рассказывали, как сделать объемный декор из пряников. А что если сделать их золотыми?
Главное неписаное правило украшения тортов гласит: что внутри — то и снаружи. Оформление рассказывает о начинке: легкие бисквиты с ягодной пропиткой или муссовые торты с желе украшают фруктами. Сладкие с масляным кремом внутри декорируют масляными цветами.
Но на Новый год вы можете отойти от этого правила и поддаться праздничному настроению. Например, можно выложить кремовый веночек в виде еловых лап с шарами из изомальта и кондитерскими блестками, а в центре написать пожелание.
Что можно сделать?
Украсить десерт надписью «с Новым годом» из воткнутых вертикально позолоченных пряников. Их следует крепить на шпажку, пока выпечка только вышла из духовки.
Читайте еще о новогоднем декоре:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














