Украшаем новогодний торт
/ Идеи декора для года Дракона
Король каждого праздничного стола — нарядный торт. Пусть очереди к кондитерам стоят с августа, а магазинные готовые изделия расстраивают своим однообразием — с этими лайфхаками вы сможете превратить любой, самый простой десерт в эффектное блюдо.
Самый простой новогодний торт: тирамису «Елочка»
Кто сказал, что тирамису обязан быть квадратным или круглым? Для празднования Нового года приготовьте классический десерт в форме елочки. Чтобы сходство было полным, используйте для украшения зеленый крем, а коктейльные вишенки сыграют роль новогодних шаров.
Cлавный тирамисуСамый эффектный торт на Новый год: бисквитный «Дракон»
Придется немного постараться, но результат того стоит. Возьмите за основу рецепт простого бисквитного торта. Вам потребуется:
- примерно двойное количество ингредиентов — зависит от высоты и размеров запланированной фигуры;
- мастика или крем — для оформления;
- пищевой краситель зеленого цвета — ведь мы встречаем год зеленого деревянного Дракона;
- по желанию пищевое золото для украшения чешуи.
Теперь можно приступать к изготовлению впечатляющего новогоднего десерта:
- Нарисуйте эскиз дракона на силиконовом коврике и выложите на него готовые коржи, прослаивая их кремом.
- Обрежьте коржи до необходимой формы, соединяя детали вдоль, места соединения тоже промажьте кремом.
- Покройте фигуру дракона кремом со всех сторон и уберите в прохладное место.
- Тем временем слепите когти и глаза дракона из мастики. Другой вариант — сделайте их из шоколада.
- Приготовьте крем двух цветов: для нижней и верхней части дракона.
- Покройте фигуру цветным кремом в форме шипов и гребней.
Ваш сладкий символ года готов!
Материалы для новогоднего декора
- Изомальт — сахар, который используют в десертах профессиональные кондитеры. При нагревании из него можно создавать совершенно прозрачные фигурки. Используйте его, чтобы сделать прозрачные елочные игрушки для украшения десерта на Новый год. Работать с изомальтом новичкам может быть достаточно непросто. Но если решитесь, вам поможет этот рецепт.
Совет
Чтобы сделать сферу из изомальта, вам потребуются погружной термометр, силиконовый коврик, термостойкие перчатки и трубка. Выложите готовый изомальт на коврик, сложите края к центру и скатайте шарик. Затем проделайте в середине шарика отверстие, вставьте туда трубочку и медленно надувайте, вращая инструмент руками, как делают стеклодувы. Остудите сферу с помощью обычного фена в холодном режиме.
- Айсинг — продается в кондитерских магазинах. Он предельно прост в работе. С его помощью можно создать красивый праздничный декор, напоминающий снежное кружево.
- Мастика — материал, похожий на пластилин. Из мастики легко сделать любые объемные украшения. Покрасьте материал в зеленый, раскатайте в лист — и сможете вырезать елочки. Можно слепить снеговиков или использовать мастику в качестве верхнего покрытия десерта — и тогда пределом ваших возможностей будет только ваше воображение.
- Шоколад — объемный декор можно создать из белого шоколада, а стружка из него изобразит снег.
- Белковый или масляный крем. Не все любят изобилие мастики на тортиках: многим этот ингредиент кажется чересчур сладким. Альтернатива — украшение кремом. Тем более он отлично передаст шипастую чешую символа наступающего года. Чтобы елочки из крема были более объемными и не «поплыли» в ожидании гостей, используйте в качестве каркаса перевернутые вафельные рожки для мороженого. А чтобы снеговиков можно было съесть, сделайте их из марципана.
- Кондитерские посыпки — разноцветные шарики сыграют роль елочных игрушек и создадут новогоднее настроение, а белая сахарная пудра или кокосовая стружка изобразят снег.
- Сушеные апельсиновые дольки, палочки корицы и веточки розмарина — для максимально простого декора.
Совет
Перед тем, как продумать оформление праздничных десертов и приступить к украшению, продумайте, какой рецепт вы выберете — важно, чтобы торт мог выдержать вес композиции.
Вы не знали, что это съедобно
Десерт для стола на Новый год, даже если это не торт, а всего лишь пирожные или капкейки, должен быть по-настоящему праздничным. А это значит — побольше блеска!
- Кондитерские блестки — с ними даже простой магазинный десерт станет новогодним.
- Пищевое золото — мы рассказывали, как сделать объемный декор из пряников. А что если сделать их золотыми?
Главное неписаное правило украшения тортов гласит: что внутри — то и снаружи. Оформление рассказывает о начинке: легкие бисквиты с ягодной пропиткой или муссовые торты с желе украшают фруктами. Сладкие с масляным кремом внутри декорируют масляными цветами.
Но на Новый год вы можете отойти от этого правила и поддаться праздничному настроению. Например, можно выложить кремовый веночек в виде еловых лап с шарами из изомальта и кондитерскими блестками, а в центре написать пожелание.
Что можно сделать?
Украсить десерт надписью «с Новым годом» из воткнутых вертикально позолоченных пряников. Их следует крепить на шпажку, пока выпечка только вышла из духовки.
Читайте еще о новогоднем декоре:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.















