Украшаем новогодний торт

/ Идеи декора для года Дракона
Король каждого праздничного стола — нарядный торт. Пусть очереди к кондитерам стоят с августа, а магазинные готовые изделия расстраивают своим однообразием — с этими лайфхаками вы сможете превратить любой, самый простой десерт в эффектное блюдо.
Украшаем новогодний торт / Идеи декора для года Дракона

Самый простой новогодний торт: тирамису «Елочка»

Кто сказал, что тирамису обязан быть квадратным или круглым? Для празднования Нового года приготовьте классический десерт в форме елочки. Чтобы сходство было полным, используйте для украшения зеленый крем, а коктейльные вишенки сыграют роль новогодних шаров.
Cлавный тирамису

Самый эффектный торт на Новый год: бисквитный «Дракон»

Придется немного постараться, но результат того стоит. Возьмите за основу рецепт простого бисквитного торта. Вам потребуется:
  • примерно двойное количество ингредиентов — зависит от высоты и размеров запланированной фигуры;
  • мастика или крем — для оформления;
  • пищевой краситель зеленого цвета — ведь мы встречаем год зеленого деревянного Дракона;
  • по желанию пищевое золото для украшения чешуи.
Бисквитный торт
Теперь можно приступать к изготовлению впечатляющего новогоднего десерта:
  1. Нарисуйте эскиз дракона на силиконовом коврике и выложите на него готовые коржи, прослаивая их кремом.
  2. Обрежьте коржи до необходимой формы, соединяя детали вдоль, места соединения тоже промажьте кремом.
  3. Покройте фигуру дракона кремом со всех сторон и уберите в прохладное место.
  4. Тем временем слепите когти и глаза дракона из мастики. Другой вариант — сделайте их из шоколада.
  5. Приготовьте крем двух цветов: для нижней и верхней части дракона.
  6. Покройте фигуру цветным кремом в форме шипов и гребней.
Ваш сладкий символ года готов!

Материалы для новогоднего декора

  • Изомальт — сахар, который используют в десертах профессиональные кондитеры. При нагревании из него можно создавать совершенно прозрачные фигурки. Используйте его, чтобы сделать прозрачные елочные игрушки для украшения десерта на Новый год. Работать с изомальтом новичкам может быть достаточно непросто. Но если решитесь, вам поможет этот рецепт.
Как сделать леденцовую карамель из изомальта
Совет
Чтобы сделать сферу из изомальта, вам потребуются погружной термометр, силиконовый коврик, термостойкие перчатки и трубка. Выложите готовый изомальт на коврик, сложите края к центру и скатайте шарик. Затем проделайте в середине шарика отверстие, вставьте туда трубочку и медленно надувайте, вращая инструмент руками, как делают стеклодувы. Остудите сферу с помощью обычного фена в холодном режиме.
  • Айсинг — продается в кондитерских магазинах. Он предельно прост в работе. С его помощью можно создать красивый праздничный декор, напоминающий снежное кружево.
Айсинг для пряников в домашних условиях
  • Мастика — материал, похожий на пластилин. Из мастики легко сделать любые объемные украшения. Покрасьте материал в зеленый, раскатайте в лист — и сможете вырезать елочки. Можно слепить снеговиков или использовать мастику в качестве верхнего покрытия десерта — и тогда пределом ваших возможностей будет только ваше воображение.
Мастика для торта
  • Шоколад — объемный декор можно создать из белого шоколада, а стружка из него изобразит снег.
Как сделать шоколадные фигурки на Новый год
  • Белковый или масляный крем. Не все любят изобилие мастики на тортиках: многим этот ингредиент кажется чересчур сладким. Альтернатива — украшение кремом. Тем более он отлично передаст шипастую чешую символа наступающего года. Чтобы елочки из крема были более объемными и не «поплыли» в ожидании гостей, используйте в качестве каркаса перевернутые вафельные рожки для мороженого. А чтобы снеговиков можно было съесть, сделайте их из марципана.
Крем из белков
  • Кондитерские посыпки — разноцветные шарики сыграют роль елочных игрушек и создадут новогоднее настроение, а белая сахарная пудра или кокосовая стружка изобразят снег.
  • Сушеные апельсиновые дольки, палочки корицы и веточки розмарина — для максимально простого декора.
Совет
Перед тем, как продумать оформление праздничных десертов и приступить к украшению, продумайте, какой рецепт вы выберете — важно, чтобы торт мог выдержать вес композиции.

Вы не знали, что это съедобно

Десерт для стола на Новый год, даже если это не торт, а всего лишь пирожные или капкейки, должен быть по-настоящему праздничным. А это значит — побольше блеска!
  • Кондитерские блестки — с ними даже простой магазинный десерт станет новогодним.
  • Пищевое золото — мы рассказывали, как сделать объемный декор из пряников. А что если сделать их золотыми?
Как сделать имбирные пряники дома
Главное неписаное правило украшения тортов гласит: что внутри — то и снаружи. Оформление рассказывает о начинке: легкие бисквиты с ягодной пропиткой или муссовые торты с желе украшают фруктами. Сладкие с масляным кремом внутри декорируют масляными цветами.
Но на Новый год вы можете отойти от этого правила и поддаться праздничному настроению. Например, можно выложить кремовый веночек в виде еловых лап с шарами из изомальта и кондитерскими блестками, а в центре написать пожелание.

Что можно сделать?

Украсить десерт надписью «с Новым годом» из воткнутых вертикально позолоченных пряников. Их следует крепить на шпажку, пока выпечка только вышла из духовки.

Читайте еще о новогоднем декоре:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении