12 июля 2021
Мастика для торта

Мастика для торта

Современные кондитерские изделия зачастую представляют собой настоящие произведения искусства — и во многом благодаря использованию специальной мастики, приготовленной на основе сахарной пудры. Из кондитерской мастики с добавлением различных красителей изготавливают цветы и надписи, фигурки людей, зверей и птиц, ее широко используют для декора свадебных и детских тортов, украшения капкейков и пирожных, а для начинающих кондитеров даже существуют специальные курсы по работе с мастикой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,86кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы83,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
100 г
140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать кондитерскую мастику полезнее поможет желатин. В желатине большое содержание коллагена, важного для состояния кожи, суставов и хрящей. А если мастику приготовить с добавлением марципана, то она станет дополнительным источником витамина Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовясь к приготовлению мастики, заранее выдавите лимонный сок и процедите его через мелкое ситечко или марлю, чтобы кусочки лимона не попали в мастику. А если в крахмале есть комочки, то разбейте их чайной ложкой или просейте через небольшое сито.

Шаг 1

Растопите маршмеллоу. Маршмеллоу выложите в глубокую емкость, добавьте лимонный сок и воду и отправьте в микроволновку на 60 секунд. Мягкий маршмеллоу хорошо размешайте ложкой.

Шаг 2

Замесите мастику. В размягченный маршмеллоу добавьте половину порции сахарной пудры и крахмал. Сначала размешайте ложкой, а затем присыпьте рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой, выложите на нее получившуюся массу и вымесите руками, как тесто. Готовая мастика должна быть эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.
Если необходимо сделать цветную мастику, добавьте гелевый пищевой краситель вместе с сахарной пудрой и крахмалом.

произвести впечатление

Все, что можно приготовить из мастики, ограничивается лишь фантазией и количеством пищевых красителей. Учтите, что кондитерская мастика быстро засыхает, поэтому храните ее в плотно закрытой герметичной емкости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении