Как сделать имбирные пряники дома

Как сделать имбирные пряники дома

Имбирные пряники очень часто пекут на новогодние праздники. Их делают из пряного теста, с добавлением специй, вырезают разные фигурки и украшают глазурью. Пряники можно расписать красивыми узорами — для этого в глазурь добавляют красители. На Рождество из имбирных пряников делают пряничные домики. Для этого пекут коржи по специальным формам, устанавливают их в виде домика и украшают глазурью, конфетами или мармеладом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,55кКал
Белки5,6грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы52,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

6 ст. л. = 168 г
3 стакан = 390 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г

Для глазури

2 стакан = 280 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, используйте муку высшего сорта или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и сахарную пудру просейте через сито в отдельные тарелки. Промойте яйца и обсушите. У яиц для глазури отделите белки. Загустевший мед растопите на водяной бане. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейник выложите мед, сахар и все специи. Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Перелейте смесь в миску, добавьте соду и сливочное масло, хорошо перемешайте и подождите, пока масса остынет. Затем влейте яйца и засыпьте муку, тщательно перемешайте до однородного состояния. Замесите тесто руками, соберите его в шар и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырежьте пряники. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут. Готовые пряники остудите и снимите с пергамента.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Соедините в миске яичные белки и сахарную пудру. Хорошо размешайте венчиком до однородного состояния. Налейте несколько капель лимонного сока. Взбейте до состояния пышной белой массы, используя миксер или блендер. Отложите несколько ложек глазури для создания контура на пряниках. Остальную глазурь разбавьте водой и добавьте красители. Разложите глазурь по пакетикам или кондитерским мешкам.

Шаг 4

Украсьте пряники. Нарисуйте белой глазурью на пряниках контур. Дайте просохнуть 15 минут. Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Дайте глазури полностью застыть — на это уйдет около 1 часа.
Все неровности при рисовании контура исправляйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите на красивое блюдо или разложите их порционно по 3-4 штучки, обвязав лентой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении