Cлавный тирамису

Cлавный тирамису

Рецепт нежнейшего десерта от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории309,7кКал
Белки7,38грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы25,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
200 г
500 г
85 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белка. К трем желткам добавьте 50 г сахара и взбейте миксером, пока смесь не станет белой.

Шаг 2

Белки (3 шт) начните взбивать миксером. Когда они немного вспенятся, добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков.

Шаг 3

Аккуратно соедините взбитые белки и желтки лопаточкой.
Смешайте муку и крахмал. Порционно просеивайте смесь к желткам и белкам, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите будущее печенье на противень. Готовьте ~12 минут.
Если готовите печенье не для тирамису, а к чаю, то перед выпеканием присыпьте их сахарной пудрой.

Шаг 5

100 г сахара смешайте с 4 желтками и маскарпоне. Взбейте до однородной констистенции.
Четыре белка взбейте до острых пиков и аккуратно смешайте с получившимся кремом.

Шаг 6

Заварите кофе. Добавьте к нему амаретто и быстро обмакните туда печенье.

Шаг 7

Распределите по дну формы слой крема. Сверху выложите печенье и затем снова крем. Повторите так 3–4 раза, пока вся форма не заполнится. На самом верху должен быть слой крема.
Оставьте настоятся на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте, украсив какао!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 103 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта нужен кукурузный крахмал.
08.02.24 в 10:30
Анастасия
Подскажите, какой крахмал нужно использовать? Картофельный или кукурузный?
08.02.24 в 10:11
Валерия Н.
Друзья, пару раз устроила из крема жижу, рассказываю лайфхаки до которых дошла путем экспериментов:) 1) Не трогайте маскарпоне миксером. Миксер для белков и для желтков, как только смесь начали смешивать с сыром — лопатка, чем крупнее тем лучше, без интенсивных движений, нежно и без суеты 2) Сыр должен быть теплый. Хороший способ определить консистенцию — сходит с ложки сам или остается на ней, должен сам. Представьте, что проще равномерно размешать: теплое сливочное масло или растаявшее:) Всем удачи, рецепт вкусный и отличный, спасибо Друже!
05.01.24 в 13:24
Команда Славного Друже
Добрый день, Екатерина! Славный Друже сделал свою вариацию рецепта и в видео рецепте видно, что крем чуть более жидкий, чем обычно, но это не мешает общей консистенции тирамису. С Уважением, Команда Славного Друже!
07.12.23 в 14:38
Екатерина
Делала все по рецепту, даже по видео самого Друже. Крем получился очень жидким! Руки растут из того места. Очень хотелось сделать тирамису из сливок и маскарпоне, однако доверилась рецепту Друже. Просто ужас! Не может у такого количества людей получиться такой жидким крем, что аж стекает, как вода. Значит есть оплошность в рецепте. Больше никогда не буду готовить тирамису полодным образом!
06.12.23 в 20:51
Редактор Food.ru
Софья, возможно, внизу отсекся кофе из пропитки, так бывает, если жидкости слишком много.
27.11.23 в 12:04
Софья
Почему крем мог получиться жидким внизу?
24.11.23 в 12:36
Редактор Food.ru
Илья, кефир в этом блюде не используется.
20.11.23 в 09:44
Илья М.
а кефир до куда девать?
18.11.23 в 08:17
Редактор Food.ru
Матвей, тесто может оказаться более жидким, если вы используете крупные яйца или недостаточно их взбиваете. Также можно добавить еще муки :)
10.11.23 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении