Cлавный тирамису

Cлавный тирамису

Рецепт нежнейшего десерта от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории 309,7 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 19,57 грамм
Углеводы 25,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
200 г
500 г
85 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белка. К трем желткам добавьте 50 г сахара и взбейте миксером, пока смесь не станет белой.

Шаг 2

Белки (3 шт) начните взбивать миксером. Когда они немного вспенятся, добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков.

Шаг 3

Аккуратно соедините взбитые белки и желтки лопаточкой.
Смешайте муку и крахмал. Порционно просеивайте смесь к желткам и белкам, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите будущее печенье на противень. Готовьте ~12 минут.
Если готовите печенье не для тирамису, а к чаю, то перед выпеканием присыпьте их сахарной пудрой.

Шаг 5

100 г сахара смешайте с 4 желтками и маскарпоне. Взбейте до однородной констистенции.
Четыре белка взбейте до острых пиков и аккуратно смешайте с получившимся кремом.

Шаг 6

Заварите кофе. Добавьте к нему амаретто и быстро обмакните туда печенье.

Шаг 7

Распределите по дну формы слой крема. Сверху выложите печенье и затем снова крем. Повторите так 3–4 раза, пока вся форма не заполнится. На самом верху должен быть слой крема.
Оставьте настоятся на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте, украсив какао!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 116 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта нужен кукурузный крахмал.
08.02.24 в 10:30
Анастасия
Подскажите, какой крахмал нужно использовать? Картофельный или кукурузный?
08.02.24 в 10:11
Валерия Н.
Друзья, пару раз устроила из крема жижу, рассказываю лайфхаки до которых дошла путем экспериментов:) 1) Не трогайте маскарпоне миксером. Миксер для белков и для желтков, как только смесь начали смешивать с сыром — лопатка, чем крупнее тем лучше, без интенсивных движений, нежно и без суеты 2) Сыр должен быть теплый. Хороший способ определить консистенцию — сходит с ложки сам или остается на ней, должен сам. Представьте, что проще равномерно размешать: теплое сливочное масло или растаявшее:) Всем удачи, рецепт вкусный и отличный, спасибо Друже!
05.01.24 в 13:24
Команда Славного Друже
Добрый день, Екатерина! Славный Друже сделал свою вариацию рецепта и в видео рецепте видно, что крем чуть более жидкий, чем обычно, но это не мешает общей консистенции тирамису. С Уважением, Команда Славного Друже!
07.12.23 в 14:38
Екатерина
Делала все по рецепту, даже по видео самого Друже. Крем получился очень жидким! Руки растут из того места. Очень хотелось сделать тирамису из сливок и маскарпоне, однако доверилась рецепту Друже. Просто ужас! Не может у такого количества людей получиться такой жидким крем, что аж стекает, как вода. Значит есть оплошность в рецепте. Больше никогда не буду готовить тирамису полодным образом!
06.12.23 в 20:51
Редактор Food.ru
Софья, возможно, внизу отсекся кофе из пропитки, так бывает, если жидкости слишком много.
27.11.23 в 12:04
Софья
Почему крем мог получиться жидким внизу?
24.11.23 в 12:36
Редактор Food.ru
Илья, кефир в этом блюде не используется.
20.11.23 в 09:44
Илья М.
а кефир до куда девать?
18.11.23 в 08:17
Редактор Food.ru
Матвей, тесто может оказаться более жидким, если вы используете крупные яйца или недостаточно их взбиваете. Также можно добавить еще муки :)
10.11.23 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении