12 августа 2023
Айсинг для пряников в домашних условиях

Айсинг для пряников в домашних условиях

Айсинг — это глазурь, которой украшают пряники и другую выпечку. Как правило, айсингом делают узоры или рисунки. Взбейте сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок, а затем нанесите на пряники с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Предложите детям или друзьям разрисовать пряники вместе, и вы прекрасно и весело проведете время.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,71кКал
Белки3,45грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы66,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 66 г
1 стакан = 140 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для разнообразия

 по желанию
1 капля = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте различные пищевые красители и ароматические эссенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты, отмерив заранее их количество. Достаньте блендер.

Шаг 1

Взбейте яичные белки блендером в пышную пену. Добавьте сахарную пудру в несколько приемов, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Шаг 2

Добавьте лимонную кислоту и соду, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не начнет подниматься и увеличиваться в объеме.

Шаг 3

По желанию добавьте пищевой краситель и ароматическую эссенцию. Продолжайте взбивать. Смесь должна стать густой и кремообразной.

произвести впечатление

Украсьте имбирные пряники узорами и рисунками при помощи айсинга. Глазурь затвердеет через несколько часов, а лучше оставить разрисованные пряники на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении