Бисквитный торт

Бисквитный торт

Перед вами пошаговый рецепт бисквитного торта с нежным масляным кремом, который легко приготовить в домашних условиях. Этот пышный, простой и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для домашнего бисквитного торта. А также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории400,85кКал
Белки4,74грамм
Жиры26,76грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
250 г
200 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом дно и края формы.Просейте муку с разрыхлителем. Разделите холодные яйца на белки и желтки. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Разотрите желтки с сахаром. Для этого добавьте в глубокую миску желтки, сахар, соль и ванилин. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шаг 4

Оставьте бисквит в форме минут 7-10. После чего аккуратно, подрезая ножом бока, достаньте его из разъемной формы. Остудите на решетке.
Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа.

Шаг 5

Приготовьте крем. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином. Миксером взбейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Шаг 6

Приступите к сборке торта. Разрежьте корж на две части вдоль, удобнее всего это делать специальной струной или длинным зубчатым ножом. Остывшие коржи обмажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Посыпьте верхушку торта какао-порошком и поставьте его на несколько часов в холодильник.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте шоколадную или кокосовую стружку, шоколадную глазурь или свежие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении