Что приготовить из мяса косули
/ 5 интересных блюд для ценителей дичиМясо косули сочное, вкусное и ароматное. В нем много белка и мало жира, что делает продукт питательным и ценным. Оно подходит для закусок, супов и вторых блюд, хорошо сочетается с разными гарнирами. Редакция Food.ru составила подборку из пяти рецептов приготовления косули в домашних условиях.
1. Буженина
Чтобы деликатесная закуска получилась сочной, перед запеканием в духовке бедро или шею косули замаринуйте в гранатовом соке или красном вине и отправьте минимум на три часа в холодильник. Уксус для приготовления буженины лучше не использовать — он может сделать блюдо излишне кислым. Микс специй составляйте по своим предпочтениям, но не берите много пряностей с ярким букетом, иначе они перебьют вкус мяса.
Запеченную буженину подавайте, нарезав тонкими ломтиками. Добавьте к ней брусничный, клюквенный, горчично-медовый или другой пикантный соус и свежую зелень.
Интересный факт
Косули любят есть молодую траву, влажную после дождя. Обычно они не выходят за пропитанием на поля, где паслись домашние животные.
2. Суп
В этом рецепте дичь хорошо сочетается с филе индейки. Не забудьте очистить мясо от пленок, нарежьте его небольшими кубиками. Если хотите снизить калорийность блюда, пропустите этап обжаривания ингредиентов или замените сливочное масло рафинированным растительным. Если готовите суп из сырого мяса, кладите его в холодную воду, если из обжаренного — в кипящую.
При подаче добавьте в каждую порцию ломтик лимона и нарубленную свежую зелень, ржаные или пшеничные сухарики.
3. Котлеты
В рецепте рекомендуется залить кипятком ломтики булки, но котлеты получатся нежнее и сочнее, если замочить мякиш в сливках или молоке. Также важно, чтобы мучного ингредиента было немного: например, в нашем рецепте на килограмм мяса рекомендуется всего 50 граммов белого хлеба. Из приправ, кроме соли, можно добавить в фарш молотый черный перец или измельченные сухие травы, два–три раздавленных зубчика чеснока.
Подавайте котлеты с макаронами, гречкой, рисом, картофелем, брокколи, цветной капустой или другим гарниром.
4. Рагу в сметане
Сметана придаст вкусу блюда сливочный оттенок. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и перед готовкой на сковороде слегка посыпьте сахаром, чтобы обжаренные ломтики овоща стали золотистыми. Муку просейте через сито — тогда в сметанном соусе не будет комочков.
Подавайте мясное рагу, посыпав рубленой свежей зеленью.
5. Слоеные пирожки из теста фило
Для приготовления начинки мясо пропустите через мясорубку, а остальные ингредиенты нарежьте очень мелко, чтобы они не порвали фило. Раскатывайте тесто тонко, а обжаренный фарш кладите в пирожки щедро. Прежде чем запекать слойки, смажьте их сливочным маслом — оно обеспечит аппетитную румяную корочку.
Подавайте пирожки горячими, украсив веточками свежей зелени.
Что можно сделать?
Если вы ограничены во времени, приготовить отбивные из мяса косули. Заранее отбейте медальоны, натрите специями и поставьте в холодильник мариноваться. Перед обедом или ужином достаточно будет быстро обжарить отбивные на сковороде, и блюдо готово.
Если вы любите дичь, вам точно понравятся рецепты из этих статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы