21 сентября 2021
Фило с мясом косули

Фило с мясом косули

Пироги из теста фило готовятся из сладких или сытных начинок. Пирог из мяса косули отличается от привычных говядины или свинины тем, что оно более жесткое, имеет насыщенный красный цвет и множество прожилок. Перед приготовлением его предварительно вымачивают 3-4 часа в воде. Также перед запеканием мясо можно вымочить в вине. Самыми вкусными частями косули являются седло, окорок и вырезка.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,48кКал
Белки12,88грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
3 ст. л. = 60 г
20 шт. = 60 г
2 ст. л. = 70 г
50 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке, держа его под влажным полотенцем или салфеткой. Мясо промойте, удалите лишний жир и пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло в микроволновке. Оливки и вяленые томаты нарежьте мелко, петрушку ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сковороду разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте его в течение 10 минут, периодически перемешивая, посолите, поперчите. Добавьте томаты, оливки, всыпьте петрушку. Готовьте еще примерно 3 минуты, перемешайте, оставьте остывать.

Шаг 2

Начните укладывать листы теста с начинкой. На противень выложите бумагу для выпечки. Выложите лист фило на кухонное полотенце и смажьте его растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Разрежьте его вдоль на две полосы. На каждую часть теста выложите приблизительно 1 ст. л. фарша, сверху кусочек сыра. Заверните тесто в слойки «треугольнички» или «конвертики». Проделайте так со всеми листами фило и начинкой.

Шаг 3

Запеките в духовке слойки. В разогретую духовку поставьте противень, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Готовые слойки украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении