23 августа 2021
Отбивная из мяса косули

Отбивная из мяса косули

Изысканное и нежное мясо косули — это настоящий деликатес, который украсит любой стол. Кроме того, это мясо легко усваивается, что выгодно отличает его от других видов дичи. Из косули готовят жаркое, запекают мясо в духовке и, конечно, используют для приготовления восхитительно вкусных отбивных. Для отбивных из косули не потребуется много ингредиентов или специй, так как это мясо само по себе обладает ярким и приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,5кКал
Белки12,57грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
0.3 пучок = 4.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте для панировки цельнозерновую или рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо косули вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Куриные яйца тщательно вымойте с помощью пищевой соды или специального средства для мытья продуктов. Укроп для подачи вымойте и мелко порежьте. Для обжаривания подготовьте сковороду с толстым дном, а для отбивания –– кулинарный деревянный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо косули нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной примерно 1-1,5 см. С помощью кулинарного молотка отбейте мясо с обеих сторон. Затем натрите отбивные солью, смесью перцев и сухой горчицей. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В небольшой тарелке взбейте куриные яйца. В другую тарелку насыпьте муку. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Каждую отбивную обваляйте в муке с обеих сторон, а затем окуните во взбитые яйца. Выложите отбивные в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Вкусные и необычные отбивные из мяса дикой косули подавайте вместе с гарниром из запеченного картофеля, предварительно посыпав мясо и картофель мелко нашинкованным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении