Новогодние роллы
/ 3 оригинальные идеи для праздничного стола
Кому-то на Новый год нравится ставить большой стол, стелить кружевную скатерть и раскладывать салаты в красивые вазы. Но если пространство квартиры не позволяет это сделать, есть другой вариант. Ассорти сыров, немного фруктов, и чтобы никто не ушел голодным — суши и роллы: идеальное блюдо для фуршета.
1. Ролл «Дракон»
«Дракон» с угрем — очень популярное блюдо в московских ресторанах: его подают на белых скатертях и заказывают в контейнерах с доставкой на дом. Но в главную ночь года не стоит ждать милости от курьерской службы: лучше взяться за нож самим, благо рецепт предельно прост.
Кроме обычных ингредиентов для приготовления суши, вам потребуется копченый угорь, зелень и свежий огурец для украшения. Угорь вполне сойдет за золотого дракона, разрезанные вдоль стрелки зеленого лука изобразят усы, а из огурца можно соорудить когтистые лапы и глаза. Приложите немного воображения и ловкости рук, и гарантируем, что ваш стол на Новый год запомнится гостям надолго! Большой плюс этого блюда в том, что начинку можно выбрать любую. Как приготовить рассказываем здесь:
Роллы «Дракон»Интересный факт
Вы знали, почему ролл всегда режут на 8 частей? Конечно, так получаются кусочки идеального размера, чтобы положить их в рот. Но ведь все зависит от размера листа нори — почему бы не сделать его побольше, чтобы порции вышли сытнее? Секрет в «счастливом» числе «восемь». Буддисты верят, что это число символизирует богатство и процветание.
2. Ролл «Новогодняя елка»
Еще одна праздничная вариация классического рецепта. Главное в этой оригинальной идее — сервировка. Приготовьте обычные роллы с нори внутри и рисом снаружи, затем обваляйте их в зелени, сложите елочкой и украсьте красной икрой, как игрушками.
У этих роллов для новогоднего стола есть несколько вариантов подачи:
- круглая елка, кусочки разрезом вверх — для воплощения нужно около 24 порций. Строим пирамиду словно из кирпичиков;
- круглая, кусочки разрезом вперед — для создания потребуется меньше роллов — просто ставим один кусочек на другой, слегка смещая их к центру башни;
- плоская — самая простая для реализации и удобная для поедания вариация. Можно дополнить такую елку не только декором из красной икры, но и красивыми «снежными» шапками из крем-чиза.
И еще одна идея: можно сделать роллы не круглыми или квадратными, а треугольными: так из них будет еще проще сложить елочку.
Совет
Вместо того чтобы обваливать суши в укропе, используйте зеленую масаго. Этот загадочный на первый взгляд продукт — всего лишь икра мойвы, тонированная пищевым красителем. Получится более традиционный вкус.
3. Ролл «Сельдь под шубой»
Как салат, только роллы. Почему бы и нет? Уверены, такое новаторское прочтение традиционного блюда произведет впечатление на гостей. Возьмите за основу классический рецепт, только:
- Нарежьте вареную свеклу тончайшими, полупрозрачными ломтиками и разложите внахлест на коврике для приготовления суши.
- Морковь и картофель натрите, как обычно, и уложите в середину.
- Добавьте поверх узкую полоску сельди, веточку зеленого лука.
- Сверху нанесите полоску майонеза.
- Заверните как обычно.
Для украшения можно использовать все тот же зеленый лук, закрепленный на капельку майонеза.
Что можно сделать?
Новогодний стол а-ля фуршет — оригинальная идея для застолья в современном формате. Если все-таки хочется поставить на стол классические салаты, сервируйте их в маленьких тарталетках. А на десерт можно подать капкейки или пирожные — тоже в новогодней тематике.
Читайте еще о правилах приготовления и подачи роллов и суши дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.














