Роллы «Дракон»

Роллы «Дракон»

Главную роль в этих роллах играет оформление. Чтобы они были похожи на дракона, угорь нужно положить сверху и слегка выйти за края. Одна половина будет мордой, а другая — хвостом дракона. Для красивого оформления можно взять зелень и овощи: сделайте усы из зеленого лука или болгарского перца. Лапки и глаза можно вырезать из свежего огурца или редиса. Чтобы сделать спинку дракона еще красивее, присыпьте ее семенами кунжута. При этом само наполнение роллов может быть любым.
Калории 212,82 кКал
Белки 10,47 грамм
Жиры 13,52 грамм
Углеводы 12,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
150 мл = 150 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 лист = 1 г
70 г
100 г

Для оформления и подачи

250 г
2 перо = 10 г
35 г
1 ст. л. = 22 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы полезнее, добавьте в ролл больше свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте огурец и зеленый лук. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Шаг 1

Залейте рис водой в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Потом отключите огонь и подержите рис под крышкой еще 10 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, нагрейте рисовый уксус с солью и сахаром, чтобы кристаллы полностью растворились. Смешайте эту заправку с готовым горячим рисом и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Положите лист нори на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. Половину теплого риса распределите по листу нори, плотно утрамбовывая его. Сверху оставьте 1 см свободного края.
Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте ладони водой.

Шаг 4

Переверните нори рисом вниз. Отступив снизу 2 см, выложите сливочный сыр. Нарежьте огурец на тонкие полоски, положите рядом с сыром.

Шаг 5

Аккуратно сверните ролл, поднимая край бамбукового коврика и прижимая начинку пальцами.

Шаг 6

Положите угорь на ролл так, чтобы оба его конца выступали за пределы риса. Разрежьте длинный ролл сначала пополам, потом каждую половину на 4 части.

Шаг 7

Выложите роллы полукругом. Присыпьте угря семенами кунжута. Из зеленого лука сделайте усы дракону. Из огурца вырежьте глаза и лапки.

произвести впечатление

Подавайте роллы с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении