30 ноября 2023
Роллы «Дракон»

Роллы «Дракон»

Главную роль в этих роллах играет оформление. Чтобы они были похожи на дракона, угорь нужно положить сверху и слегка выйти за края. Одна половина будет мордой, а другая — хвостом дракона. Для красивого оформления можно взять зелень и овощи: сделайте усы из зеленого лука или болгарского перца. Лапки и глаза можно вырезать из свежего огурца или редиса. Чтобы сделать спинку дракона еще красивее, присыпьте ее семенами кунжута. При этом само наполнение роллов может быть любым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,82кКал
Белки10,43грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

100 г
150 мл = 150 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 лист = 1 г
70 г
100 г

Для оформления и подачи

250 г
2 перо = 10 г
35 г
1 ст. л. = 22 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы полезнее, добавьте в ролл больше свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте огурец и зеленый лук. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Шаг 1

Залейте рис водой в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Потом отключите огонь и подержите рис под крышкой еще 10 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, нагрейте рисовый уксус с солью и сахаром, чтобы кристаллы полностью растворились. Смешайте эту заправку с готовым горячим рисом и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Положите лист нори на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх. Половину теплого риса распределите по листу нори, плотно утрамбовывая его. Сверху оставьте 1 см свободного края.
Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте ладони водой.

Шаг 4

Переверните нори рисом вниз. Отступив снизу 2 см, выложите сливочный сыр. Нарежьте огурец на тонкие полоски, положите рядом с сыром.

Шаг 5

Аккуратно сверните ролл, поднимая край бамбукового коврика и прижимая начинку пальцами.

Шаг 6

Положите угорь на ролл так, чтобы оба его конца выступали за пределы риса. Разрежьте длинный ролл сначала пополам, потом каждую половину на 4 части.

Шаг 7

Выложите роллы полукругом. Присыпьте угря семенами кунжута. Из зеленого лука сделайте усы дракону. Из огурца вырежьте глаза и лапки.

произвести впечатление

Подавайте роллы с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы