20 августа 2021
Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо представляют собой вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни. Это обусловлено высоким содержание в семге легкоусвояемого белка, а так же большое количество кальция и фосфора, которые благоприятно влияют на кости и зубы. Авокадо, в свою очередь, богато витаминами Е, А, К и группы В, а так же содержит минералы, например, калий, йод и магний. Кроме того, во фрукте содержаться легкоусвояемые жиры. Продукт рекомендуют при проблемах с сердцем и пищеварением.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,46кКал
Белки9,7грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы31,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

200 г
100 г
1 шт. = 200 г
50 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените семгу на менее жирную рыбу, например, кету. Отварите рис на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис.

Шаг 1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 2

Очистите авокадо и извлеките косточку. Нарежьте вдоль тонкими полосками.Так же нарежьте тонкими полосками слабосоленую семгу.

Шаг 3

На циновку выложите рис. Сформируйте слой риса по площади подходящий листу нори. Положите на рис нори.

Шаг 4

По середине нори вдоль нанесите полоску сливочного сыра. На сыр выложите семгу. Затем выложите авокадо.

Шаг 5

С помощью циновки сформируйте квадратную колбаску. Обваляйте ее в кунжуте.

Шаг 6

Разрежьте получившийся ролл на 6 или 8 кусочков.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите роллы на красивую тарелку. Украсьте свежей зеленью, например, зеленым луком. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении