27 января 2023
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

Сельдь под шубой — один из самых популярных салатов на Новый год. Его приготовление занимает немного времени, а вкус получается очень нежным и необычным. В этом рецепте предлагается разнообразить привычный салат и приготовить его в тарталетках. Такая необычная подача поможет сделать блюдо еще более интересным. А чтобы закуска получилась вкуснее, тарталетки предлагается приготовить самостоятельно, используя для этого картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,1кКал
Белки8,24грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

1 шт. = 60 г
1 шт. = 130 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите натуральный йогурт или сметану. Благодаря этому закуска получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и свеклу очистите и отварите до готовности. Одно куриное яйцо сварите вкрутую. свеклу и яйцо натрите на средней или мелкой терке. Также подготовьте силиконовые формы для пирожных.

Шаг 1

Приготовьте тарталетки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовленный заранее картофель измельчите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло, яйцо и соль, а после тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовое пюре поместите в формочки для пирожных и аккуратно разомните его по всей форме. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Сельдь очистите от костей, а затем нарежьте мелкими кубиками. После этого добавьте к ней свеклу, яйцо и майонез и хорошо перемешайте. Приправьте салат перцем по вкусу, а затем разложите его по готовый тарталеткам.

произвести впечатление

Готовую закуску поместите на деревянную подставку или тарелку для подачи. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, а затем поместите их на тарталетки, чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 54 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, попробуйте! :)
30.01.23 в 13:07
Максим М.
Может перебить вкусовые ощущения будет превлодание один на другим.Если хочется икспереметировать нат вкусовыми ощущениями будет норм и можно добавить картошку и получается витаминного сета эко.
28.01.23 в 20:05
Александр Л.
А если к свекле добавить варёную морковь и лук? Как для сельди под шубой.
27.01.23 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении