Как приготовить помидоры «под снегом»
/ Вкусная закуска на зимуПомидоры «под снегом» получили свое название из-за слоя чеснока сверху: он кладется не дольками, а натирается на терке. В результате на помидорах получается красивый снежный эффект. Редакция Food.ru разобралась, как его добиться.
Выбор ингредиентов
Главные ингредиенты заготовки — томаты и чеснок. Отдавайте предпочтение небольшим помидорам без признаков порчи. Чеснок должен быть свежим и ароматным, с крупными дольками, чтобы его было удобно натирать.
Как приготовить
1. Сначала необходимо простерилизовать стеклянные банки. После этого можно перейти к подготовке ингредиентов.
2. Томаты помойте под прохладной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или нашинкуйте.
Совет
Сделайте в плодах несколько проколов — иначе кожица потрескается во время заливки кипятком.
3. Сделайте маринад. Понадобятся уксус, перец, соль и сахар. Томаты сначала подержите несколько минут в кипятке, затем слейте воду и залейте маринадом.
4. Выложите натертый чеснок поверх помидоров и закрутите крышку. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.
Совет
Осторожно встряхните банку, чтобы «снег» равномерно распределился по всей таре.
Маринад с лимоном
При закатывании чеснок может посинеть: на вкус это не влияет, но внешний вид портится. Чтобы сохранить снежный эффект, используйте лимонную кислоту.
Маринад с горчицей
Добавьте в банку столовую ложку горчицы — закуска приобретет пикантный вкус. Для насыщенного аромата используйте зелень, лавровый лист и черный перец.
Что можно сделать?
Подавать с вареным или жареным картофелем в качестве закуски. Добавлять пряный на вкус ингредиент в салаты, супы и соусы.
Читайте больше о хранении помидоров:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы