Салат из соленых помидоров

Салат из соленых помидоров

Салат из соленых помидоров создается в считаные минуты. Готовить его рекомендуется из зеленых консервированных помидоров, поскольку они менее водянистые и хорошо держат форму. Сочетать соленья можно с разными продуктами. Например, соединить свежие и соленые помидоры, добавить лук и зелень. Чтобы удалить из лука горечь, его можно ошпарить кипятком или положить на несколько минут в морозильную камеру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,25кКал
Белки1,16грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень, по возможности, берите домашние — так не возникнет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Лук очистите. Помидоры и зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Зелень петрушки разделите на листики.

Шаг 1

Измельчите продукты. Лук нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками. Зелень измельчите

Шаг 2

Сделайте заправку. В глубокой миске соедините растительное масло, уксус, горчицу, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите в глубокий салатник свежие и соленые помидоры, лук, зелень. Полейте заправкой, перемешайте. Дайте салату настояться 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат из соленых помидоров листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении