Помидоры на зиму

В этом году хороший урожай помидоров? Значит, пришло время заготовок на зиму. Сочные и яркие спелые томаты с горчицей – прекрасная закуска. Соленые помидоры прекрасно дополнят любой гарнир или украсят ваш стол как самостоятельное блюдо. Порадуйте ваших родных соленой помидоркой в зимний период.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
29,52 ккал
Белки
1,4 г
Жиры
0,56 г
Углеводы
4,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Помидор5 шт. = 400 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Горчица1 ст. л. = 25 г
Горчичный порошок по вкусу
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Для засолок используйте белую соль крупного помола.
Сделать разнообразнее
Используйте 9% уксус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень. Очистите чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Совет
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
2
Проколите помидоры в области плодоножки: так они не лопнут, сохранят свою форму и лучше просолятся.
3
Выложите на дно банки укроп и лавровый лист.
Совет
В качестве зелени также подойдут зонтики укропа, листья смородины или дуба.
4
Аккуратно и равномерно выложите в банке помидоры и 2 целых зубчика чеснока.
5
Добавьте сахар, соль, перец, горчицу, гвоздику и 1 столовую ложку горчицы. Влейте уксус.
6
Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Закрутите банку.
произвести впечатление
Подавайте помидоры с картофельным пюре или любым другим гарниром.