Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

В этом году хороший урожай помидоров? Значит, пришло время заготовок на зиму. Сочные и яркие спелые томаты с горчицей — прекрасная закуска. Соленые помидоры прекрасно дополнят любой гарнир или украсят ваш стол как самостоятельное блюдо. Порадуйте ваших родных соленой помидоркой в зимний период.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,16кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для засолок используйте белую соль крупного помола.
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Проколите помидоры в области плодоножки: так они не лопнут, сохранят свою форму и лучше просолятся.

Шаг 3

Выложите на дно банки укроп и лавровый лист.
В качестве зелени также подойдут зонтики укропа, листья смородины или дуба.

Шаг 4

Аккуратно и равномерно выложите в банке помидоры и 2 целых зубчика чеснока.

Шаг 5

Добавьте сахар, соль, перец, горчицу, гвоздику и 1 столовую ложку горчицы. Влейте уксус.

Шаг 6

Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Закрутите банку.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении