6 августа 2021
Суп с солеными помидорами

Суп с солеными помидорами

Суп с солеными помидорами — известное русское блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Но все рецепты имеют два обязательных ингредиента — соленые огурцы и помидоры. Попробуйте сделать рассольник с помидорами солеными на свином бульоне. Получится очень сытный и густой суп.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,4кКал
Белки2,31грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

500 г
3 л = 3000 г
300 г
300 г
250 г
500 г
130 г
250 г
1 шт. = 1 г
70 г
250 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Продолжение для блюда и для подачи

0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте для бульона нежирные куски мяса на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку заранее залейте водой и оставьте настаиваться на 4 часа. Свинину промойте и нарежьте на небольшие куски. Огурцы и помидоры нарежьте. Морковь, картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Корень петрушки и половину сельдерея почистите, помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и раздавите ножом. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сварите мясо, морковь и перловку. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите в нее свинину. Еще раз вскипятите, уберите пену шумовкой. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и перловку. Закройте крышкой и варите до полуготовности мяса в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Положите в кастрюлю кусочки картофеля. Доведите до кипения суп и добавьте порезанные огурцы и помидоры. Варите примерно 20 минут под крышкой.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите на огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Соедините бульон и зажарку. В кастрюлю добавьте лук в томатной пасте и перемешайте. Добавьте соль, перец, сушеную зелень и лавровый лист. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Подававайте суп с солеными помидорами, добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы