Шефы рассказали, что можно приготовить из яблок
В этом году многие дачники могут похвастаться отличным урожаем яблок. Что с ними еще можно приготовить, кроме шарлотки и джема, рассказали московские шеф-повара.

Яблоки — источник витамина С, клетчатки, антиоксидантов и пектина. Согласно проведенным исследованиям, плоды улучшают работу кишечника, снижают холестерин и уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яблок, — чипсы. Они легкие и низкокалорийные, поэтому подойдут тем, кто на ПП. Шеф-повар Константин Гущин считает, что использовать дегидратор не нужно, достаточно просто запечь в духовке.
Чипсы из яблокШеф-повар Максим Ареев предлагает приготовить из яблок конфитюр.
«Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь, лимонную цедру и немного сахара. Варите в сотейнике около 10 минут», — рассказал он.
Яблочный пирог — один из самых вкусных десертов. И сделать его можно из тонкого и слоеного теста.
Цветаевский пирог с яблокамиШеф-повар Федор Верин запекает в таком тесте целое яблоко.
«Возьмите большое яблоко, вытащите из него сердцевину, а внутрь поместите мед, бруснику, кедровые или грецкие орехи. Заверните яблоко в два слоя теста фило, смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут», — делится он рецептом.
Еще один рецепт тонкого яблочного пирога рассказал шеф-повар Александр Кубриков. Для приготовления понадобится 150 г бездрожжевого слоеного теста, 20 г арахисовой пасты, 150 г зеленых яблок, 50 г мороженого, холодный грушевый гель, сахарная пудра, мята, корица и тростниковый сахар.
«Тесто раскатайте, выложите на противень и смажьте арахисовой пастой. Сверху выложите нарезанные тонкими слайсами яблоки и посыпьте их тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый горячий пирог смажьте холодным грушевым гелем, сверху положите шарик мороженого, украсьте мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками оставшихся яблок», — делится Кубриков.
Кроме того, подчеркивают шефы, яблоки быстро темнеют, поэтому использовать их для пирога нужно сразу или предварительно замочить в воде с яблочным уксусом.
Ранее шеф-повара поделились секретами приготовления стейка и рассказали, из какого мяса получается самый вкусный и как правильно выбирать продукт.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.






