Повар поделилась рецептами быстрого варенья
Сезон заготовок подходит к концу, но еще можно успеть приготовить полезное варенье на зиму. О способах сделать быстрое варенье рассказала эксперт.

Повар Юлия Калинина считает, что для приготовления полезного и вкусного варенья не требуется много времени. Самым быстрым способом эксперт считает заморозку — она рекомендует перетереть сахар с ягодами и отправить в морозилку. В этом случае варенье сохранит все витамины и полезные свойства.
«Очень полезно и вкусно замораживать варенье. То есть перетирать ягоды с сахаром и отправлять в заморозку. На это уходит буквально 15 минут. Этот рецепт не требует тепловой обработки, и все витамины остаются в ягодах», — рассказала Калинина.
Она советует смешать ягоду, например, смородину и малину, с сахаром в пропорции 2:1, то есть один килограмм ягод к 500 граммам сахара. Такую смесь нужно перетереть, разложить по контейнерам и отправить в морозилку.
«Замораживать можно в пакетах, можно — в одноразовых контейнерах или даже в обычных пластиковых бутылках», — поделилась повар.
Кроме заморозки, можно сварить варенье экспресс-способом: на это уйдет около 30 минут. Повар советует приготовить вишневое варенье с вином. Нужно взять килограмм очищенной вишни без косточек, полкило сахара и бокал красного вина. Вишню смешивают с сахаром и оставляют на 15 минут. Затем повар рекомендует добавить в смесь бокал вина, а по желанию — палочку корицы и лимонную цедру.
«Кипятим на небольшом огне примерно 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Закручивать не нужно. Варенье готово», — заявила Калинина.
Такое варенье, заявила эксперт, хорошо хранится не только в холодильнике, но и в обычном шкафу.
Ранее врач-диетолог рассказала о признаках смертельно опасного варенья. Специалист указала на то, какой продукт ни в коем случае нельзя есть, чтобы не отравиться, и объяснила, что нужно делать, чтобы варенье хранилось как можно дольше.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как варить варенье
9 рецептов варенья от пользователей Food.ru
Отрицание, гнев, торг, депрессия… заготовки — примерно так мы представляем себе все стадии проводов безвозвратно уходящего лета. И призываем пропустить первые четыре, чтобы сразу перейти к последней. Холодными зимними вечерами с пледом и крепким чаем еще скажете себе спасибо! И неважно, опытный вы «консерватор» или только начинающий, — в нашей подборке найдутся рецепты разного уровня сложности. Вам остается только выбрать, что готовить: «классику жанра» из яблок и смородины или экзотические варианты из овощей и даже цветов. Впрочем, почему бы не попробовать все?

как варить варенье
Как заготовить клюкву на зиму без варки
У клюквы толстая кожица и горьковато-кислый вкус, поэтому в свежем виде ягода не всем нравится. Зато сок из нее, а также соусы, мармелад, пастила, конфеты в сахарной пудре очень популярны. В домашних условиях из нее часто делают варенье, джемы, желе, морсы, компоты и кисели. Правда, при этом клюква теряет часть полезных веществ. Редакция Food.ru собрала рецепты для заготовки вкусных ягод на зиму без варки.

как варить варенье
Как делать варенье, джем и конфитюр из арбуза
Арбузы чаще всего едят свежими в летний сезон, но можно заготавливать плоды на зиму. Их маринуют и солят, варят джем, конфитюр и мармелад. Из замороженной мякоти получается отличный сорбет, ее можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения коктейлей, лимонадов, фруктовых смузи. Редакция Food.ru разобралась, как делать самую популярную домашнюю заготовку из арбузов — варенье — и выяснила, при каких условиях оно будет вкусным.

как варить варенье
10 простых рецептов яблочного повидла
Яблочное повидло — универсальное дополнение к чаепитию. Его можно есть без всего, намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков. Это хороший способ сохранить урожай на зиму: для приготовления подойдут любые сорта яблок, от антоновки до ранеток. Редакция Food.ru собрала лучшие рецепты яблочного повидла на любой вкус.
как варить варенье
Как быстро достать косточку из вишни
Почистить ящик вишни на компот или варенье — задача непростая. Конечно, можно купить инструмент для удаления косточек, но если нужно переработать ягоды быстро и бюджетно, нужен другой способ. Рассказываем, как быстро и аккуратно удалить из вишни косточки и черенки, не помяв сочные ягоды.

как варить варенье
Как приготовить варенье из киви
Киви неспроста называют «китайским крыжовником»: он тоже зеленый, кисло-сладкий, с мелкими косточками, а еще прекрасно подходит для приготовления домашнего варенья. Если вы любите этот фрукт в свежем виде, то обязательно попробуйте сделать с ним вкусный десерт. Food.ru расскажет, как приготовить варенье из киви, правильно его сохранить и съесть.

как варить варенье
Как приготовить варенье из апельсинов
Апельсиновое варенье — ароматный десерт с легкой кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием. Заготовку легко сделать на зиму. Подавать к блинам на завтрак или добавлять в начинку домашних пирогов. Рассказываем, как правильно приготовить варенье из апельсинов.






