9 рецептов варенья от пользователей Food.ru
/ Из яблок, корок арбуза, роз и кабачковОтрицание, гнев, торг, депрессия… заготовки — примерно так мы представляем себе все стадии проводов безвозвратно уходящего лета. И призываем пропустить первые четыре, чтобы сразу перейти к последней. Холодными зимними вечерами с пледом и крепким чаем еще скажете себе спасибо! И неважно, опытный вы «консерватор» или только начинающий, — в нашей подборке найдутся рецепты разного уровня сложности. Вам остается только выбрать, что готовить: «классику жанра» из яблок и смородины или экзотические варианты из овощей и даже цветов. Впрочем, почему бы не попробовать все?
1. Сырое варенье из черной смородины
Начинаем с самого полезного рецепта. Ягоды не проходят тепловую обработку, а значит, сохраняют максимум ценных веществ. А их в черной смородине, которую предлагает законсервировать Вера, с избытком. Достаточно сказать, что это один из рекордсменов по содержанию витамина С: около 220 мг на 100 грамм продукта — в три раза больше, чем в апельсинах!
2. Варенье из нектаринов
Не дачным урожаем единым: Лариса рассказывает, как быстро приготовить варенье к чаю из любимого многими «магазинного» фрукта. К слову, в составе нектаринов много полезных элементов, которые не разрушаются даже при термической обработке. В том числе клетчатка, благотворно влияющая на пищеварение; витамины А и Е, защищающие от свободных радикалов, а также калий, помогающий регулировать давление.
3. Варенье-джем из абрикосов
Алина предлагает приготовить настоящий восточный деликатес. Делать такое варенье небыстро — весь процесс займет три дня, — зато и результат будет очень эстетичным. А благодаря использованию абрикосовых косточек, в которых содержатся железо, фосфор, кальций, магний, калий, — еще и суперполезным.
4. Яблочное варенье с корицей
Конечно же, в этот урожайный год наша подборка никак не могла обойтись без варенья из яблок. Лейла советует добавить к классическому рецепту корицу, чтобы получилось идеальное угощение для уютных зимних вечеров в стиле хюгге.
5. Варенье из персиков и груш с кусочками лайма
От монорецептов переходим к сочетаниям нескольких фруктов. Сладость персиков и груш Эльвира предлагает разбавить пикантной кислинкой лайма. Золотистые дольки в сиропе насыщенного бронзового оттенка выглядят очень эффектно!
6. Домашнее варенье из корочек арбуза
Рецепт Ирины понравится всем, кто старается питаться осознанно и уменьшать количество пищевых отходов. Полупрозрачные янтарные корочки, которые будут готовы меньше чем за сутки, можно подавать в сиропе или отдельно — как самостоятельный десерт.
7. Ароматное варенье из лепестков роз
Тысяча лепестков на кровати — а может, лучше все-таки на столе? Второй вариант предлагает попробовать Майя. Чтобы роскошное угощение для романтического ужина получилось максимально ярким и ароматным, выбирайте розовые или красные цветы и душистые сорта — например, чайную, дамасскую розу или шиповник.
8. Варенье из кабачков с лимоном и базиликом
Андрей уверен: привычный, а многим к началу осени и откровенно надоевший овощ способен удивить даже видавших виды гурманов. Все что вам понадобится для эффектного десерта с достаточно оригинальным, но при этом гармоничным вкусом — это сахар, лимон, базилик и полтора часа свободного времени.
9. Оригинальное варенье из огурцов с мятой по-суздальски
И еще одна ода любимому многими овощу — на этот раз от Ирины. Скоротать долгие месяцы до следующего Дня огурца поможет варенье по ее рецепту, в котором король суздальских грядок выступает в паре с ароматной мятой. Результат — свежее напоминание о жарком лете.
Что можно сделать?
Найти на нашем сайте ответы на самые актуальные вопросы по заготовкам: от правил стерилизации банок в духовке или микроволновке до секретов хранения.
Больше заготовок на зиму в других статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы