12 октября 2021Источник: CNN

В «Бургер Кинге» начали продавать соевые наггетсы

Сеть фастфуда тестирует продажу растительных наггетсов, спустя почти два года после выпуска бургера с котлетой на основе соевого мяса.
В «Бургер Кинге» начали продавать соевые наггетсы
С 11 октября в некоторых американских штатах, включая Флориду, Бостон, Майами и Массачусетс можно будет попробовать растительные наггетсы. «Бургер Кинг» запустил в меню новую позицию наггетсов из соевого мяса от калифорнийского стартапа Impossible Foods. В набор входит восемь кусков.
В компании отметили, что продукт будет готовиться на масле, используемом для мясных продуктов, поэтому наггетсы не подходят для строгих веганов.
Традиционное меню сети быстрого питания начали пересматривать в 2019 году: тогда появились опции заказа гамбургеров и колбасок на растительной основе. Ранее «Бургер Кинг» уже тестировал котлету из растительного мяса, а его конкуренты KFC продавали жареного цыпленка на растительной основе в 2020 году.
Сейчас продажа альтернативных продуктов из птицы как никогда актуальна: в Америке дефицит куриного мяса. Причиной этому послужил резкий рост спроса и проблемы с производством из-за пандемии коронавируса. Некоторые рестораны и сети быстрого питания исключили курицу из своих меню, в то время как другие, наоборот, подняли цены на блюда из птицы.
Вводя в меню растительные продукты, рестораны быстрого питания отвечают на повышенный спрос на продукцию без животного белка, который наблюдается во всем мире: многие отказываются от мяса из-за состояния здоровья или климатических изменений.
Однако специалисты по питанию не одобряют блюда из фастфуда, даже если они сделаны из растительных ингредиентов. Диетолог Серена Пун отметила, что обработанные продукты не обладают питательной ценностью, независимо от того, приготовлены они на растительной основе или нет.
«Обработанные растительные продукты довольно часто содержат много соли. Это может привести к заболеванию сердца и сосудов, инсульту и инфаркту», — заявила она.
Кроме того, наггетсы обычно жарятся на растительном масле, а жареная пища содержит канцерогены и может вызвать воспалительные процессы в организме, что приводит к различным хроническим заболеваниям. Поэтому даже к растительным продуктам в сетях быстрого питания эксперт посоветовала относиться с осторожностью.
Ранее стало известно, что в России значительно подорожал фастфуд: цены на картошку фри и газированные напитки заметно выросли по сравнению с 2020 годом.

Читайте также