Шеф-повара поделились лучшими рецептами быстрой шарлотки

Комментарии
Классическая шарлотка — один из самых простых десертов, которые можно испечь дома, особенно сейчас, когда продолжается сезон яблок. Московские шефы рассказали о лучших, на их взгляд, рецептах яблочного пирога.
Шеф-повара поделились лучшими рецептами быстрой шарлотки
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Шарлотка появилась в начале XIX века, ее придумал француз Мари Антуан Карем — шеф, который готовил для всех великих домов Франции и был приглашен работать у Александра I. Карем делал шарлотку из яблок и бисквитного печенья, используя его для коржей, и добавлял к ним сливочный крем.
Сейчас есть множество рецептов шарлотки, и у каждого шефа он свой. Шеф-повар Алексей Разбоев предлагает рецепт быстрой шарлотки, на которую уйдет не более часа. Для нее понадобится пять средних яблок — лучше брать антоновку, ее мякоть более кислая и плотная, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц и щепотка корицы.
Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать на дольки и обвалять в муке, куда предварительно добавили корицу. В желтки следует всыпать сахар и аккуратно смешать их миксером. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее кусочки яблок и заливаем их тестом. Выпекать пирог следует в духовке 30-45 минут. Перед подачей пирог можно украсить мятой, кокосовой стружкой или карамелью.
Шеф Катерина Алексеенко предлагает отойти от классики и приготовить шарлотку с персиками и малиной.
Для такого пирога потребуется 2 яйца,1 стакан муки, 2 персика, 1 стакан коричневого сахара, горсть малины, 20 г сливочного масла, 20 г разрыхлителя теста, немного корицы, лимонной цедры и ванилина.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать яйца с сахаром, затем в получившуюся смесь добавить стакан муки, разрыхлитель, корицу, ванилин и лимонную цедру. Тесто выкладываем в форму, заранее смазанную маслом.
Персики режем на тонкие дольки и выкладываем на тесто, добавляем к ним малину. Можно посыпать фрукты сахаром и корицей. Выпекать пирог следует при температуре 170° около 30 минут.
Ранее московские шефы поделились рецептами быстрых и полезных блюд из кабачка.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении