Шеф-повара поделились лучшими рецептами быстрой шарлотки
Классическая шарлотка — один из самых простых десертов, которые можно испечь дома, особенно сейчас, когда продолжается сезон яблок. Московские шефы рассказали о лучших, на их взгляд, рецептах яблочного пирога.

Шарлотка появилась в начале XIX века, ее придумал француз Мари Антуан Карем — шеф, который готовил для всех великих домов Франции и был приглашен работать у Александра I. Карем делал шарлотку из яблок и бисквитного печенья, используя его для коржей, и добавлял к ним сливочный крем.
Сейчас есть множество рецептов шарлотки, и у каждого шефа он свой. Шеф-повар Алексей Разбоев предлагает рецепт быстрой шарлотки, на которую уйдет не более часа. Для нее понадобится пять средних яблок — лучше брать антоновку, ее мякоть более кислая и плотная, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц и щепотка корицы.
Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать на дольки и обвалять в муке, куда предварительно добавили корицу. В желтки следует всыпать сахар и аккуратно смешать их миксером. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее кусочки яблок и заливаем их тестом. Выпекать пирог следует в духовке 30-45 минут. Перед подачей пирог можно украсить мятой, кокосовой стружкой или карамелью.
Шеф Катерина Алексеенко предлагает отойти от классики и приготовить шарлотку с персиками и малиной.
Для такого пирога потребуется 2 яйца,1 стакан муки, 2 персика, 1 стакан коричневого сахара, горсть малины, 20 г сливочного масла, 20 г разрыхлителя теста, немного корицы, лимонной цедры и ванилина.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать яйца с сахаром, затем в получившуюся смесь добавить стакан муки, разрыхлитель, корицу, ванилин и лимонную цедру. Тесто выкладываем в форму, заранее смазанную маслом.
Персики режем на тонкие дольки и выкладываем на тесто, добавляем к ним малину. Можно посыпать фрукты сахаром и корицей. Выпекать пирог следует при температуре 170° около 30 минут.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.




