Перечислены самые полезные жирные продукты

Комментарии
Не все люди считают, что жирные продукты полезны. Диетологи уверены, что некоторые овощи, виды рыбы и масла должны стать частью здорового питания. Какие жирные продукты считаются самыми полезными, рассказала эксперт.
Перечислены самые полезные жирные продукты
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог Ирина Писарева заявила, что жирные продукты способны снижать воспалительные процессы в организме, улучшать настроение, укреплять сосуды и поддерживать красоту и молодость кожи. Специалист назвала жирные продукты, которые необходимо включить в ежедневный рацион.
Писарева выделила авокадо.
«Употребление авокадо способствует снижению плохого холестерина. В нем много витаминов В и К», — сообщила врач.
Она добавила, что авокадо почти на 80% состоит из полиненасыщенных полезных жиров, которые необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.
Растительные масла, например, оливковое, кокосовое и льняное, тоже очень полезны. Эти жирные продукты снижают уровень холестерина в крови, ускоряют обмен веществ и укрепляют стенки сосудов.
«Не могу не сказать и про жирную рыбу: скумбрию, лосось, семгу. Они богаты омега-3 и жирными кислотами. Омега-3 снимают воспалительные процессы и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщила Писарева.
Эксперт добавила, что жирная рыба полезна для пищеварения, здоровья кожи, волос и ногтей. Лучше всего есть продукт два-три раза в неделю.
Диетолог также отметила пользу сливочного масла — оно хорошо насыщает и надолго избавляет от чувства голода. По мнению специалиста, жирность масла должна составлять не менее 82%.
Сливочное масло снижает воспалительные процессы в организме, укрепляет кости, улучшает настроение и помогает иммунитету бороться с вирусами.
«Но всегда соблюдаем меру. Рекомендовано употребление в день не более трех чайных ложек сливочного масла», — отметила Писарева.
Ранее российский профессор сравнил полезные свойства оливкового и подсолнечного масел. Врач рассказал, какое масло полезнее и где больше жирных кислот и необходимых для организма минералов.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении