Шеф-повар посоветовал, чем можно заменить гречку

Комментарии
Несмотря на то что гречка — одна из самых полезных и доступных круп, ей всегда можно найти альтернативу. Эксперт указал на то, чем можно заменить гречку, если захотелось разнообразить рацион.
Шеф-повар посоветовал, чем можно заменить гречку
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Шеф-повар Максим Творогов заявил, что блюда из гречки — важная составляющая традиционной русской кухни, но это не значит, что их нужно есть постоянно. Запасы крупы, по мнению шефа, тоже делать не стоит.
«Для чего люди сметают гречку с полок магазинов в период праздников или не праздников, для меня всегда было загадкой. Наверное, лучше закупить впрок более разнообразные продукты. Если дома будет стоять тонна гречки, в конечном итоге вы перестанете ее любить и начнете ненавидеть», — отметил Творогов.
В качестве гарнира к мясным блюдам шеф рекомендовал использовать различные крупа, в частности булгур, который доступен по цене и продается практически в любом магазине.
«Это средиземноморская крупа, ее делают из пропаренной пшеницы. В отварном виде булгур можно использовать в качестве гарнира к любому блюду: рыбе, мясу, морепродуктам», — сообщил Творогов.
Еще одной альтернативой гречке шеф назвал киноа. Он заявил, что эта крупа дороже, чем булгур, но зато очень полезна. Также вариантами замены гречки Творогов считает ячневую и пшеничную крупы, хотя они содержат чуть меньше полезных веществ, чем гречневая. Шеф рекомендовал не забывать про рис — это наиболее дешевая и доступная замена гречке, хотя крупу нужно выбирать правильно, чтобы получить все полезные свойства продукта.
«Обычный пропаренный рис теряет большое количество полезных микроэлементов, поэтому в целях пользы рекомендую выбирать длиннозерный рис или бурый дикий рис», — отметил Творогов.
Если хочется попробовать чего-то нового, шеф рекомендовал тапиоку.
«Это белые шарики, они делаются из корня растения маниока, они есть в магазинах в достаточно обширном количестве. Плюс тапиоки в том, что она сильно насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала», — сказал он.
По словам шефа, тапиока стоит дороже, чем гречка, но зато она очень сытная и надолго насыщает.
Ранее диетолог рассказала, чем полезны не самые популярные крупы и кому надо есть киноа и булгур.

Читайте о том, как правильно варить гарниры из крупы и как выбрать самую полезную:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении