Булгур в горшочке

Булгур в горшочке

Булгур — это крупа, которая внешне очень напоминает всеми известную перловку. Однако делается она не из ячменя, а из пшеницы. И готовится булгур намного меньше по времени, около 20 минут. Булгур — очень сытная крупа. В ней содержатся клетчатка, белок, множество витаминов и микроэлементов. Благодаря пищевой ценности эту крупу можно есть самостоятельно. Булгур с маслом в горшочке — насыщенное и ароматное блюдо с нежным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 153,63 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 5,56 грамм
Углеводы 18,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
43 минуты
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
200 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В горшочек для запекания выложите булгур, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте воду, все содержимое горшочка хорошо перемешайте.

Шаг 3

Горшочек накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 4

Достаньте горшочек из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

произвести впечатление

Булгур можно подать прямо в горшочке, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении