Диетолог поделилась идеальным рецептом гречневой каши
Гречка — одна из самых полезных круп. Чтобы получить все питательные вещества по максимуму, важно правильно готовить крупу. Диетолог рассказала, как.

Врач-диетолог Анна Белоусова заявила, что необходимо учитывать все свойства гречки для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и не потеряло питательные вещества.
Сперва Белоусова рекомендовала прокалить гречку на сухой сковороде и только после появления характерного аромата крупу нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне. Когда практически вся вода выкипит, в кастрюлю следует добавить немного сливочного масла.
«А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо», — заявила диетолог.
Гречка богата железом, которое не слишком хорошо усваивается. Но если добавить к крупе продукты с высоким содержанием витамина С, то тогда получить питательные вещества станет легче.
«Если мы гречневую кашу перемешиваем с болгарским перцем, помидорами, запиваем апельсиновым соком, тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно. Практически так же, как из мяса», — сообщила врач.
Специалист также порекомендовала заменить овсяную кашу на гречневую и есть ее на завтрак. Она менее калорийна, чем овсянка, но при этом хорошо насыщает и дает необходимую энергию на первую половину дня.
Ранее врач-эндокринолог предупредила об опасности популярных быстрых завтраков. В них содержатся быстрые углеводы, красители, консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы. А недавно нутрициолог перечислила лучшие добавки в кашу, в частности, ими стали полезные жиры: семечки и орехи.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.




