Французские эксперты объяснили, как правильно варить макароны
Переваренные, пересоленные или слишком сухие макароны — французские специалисты рассказали как не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении блюда.

Директор Международного центра молекулярной гастрономии Эрве Эт и фуд-журналист Тифейн Кампет рассказали, как правильно варить макароны, опровергнув заблуждения о том, что это самое простое блюдо, которое не требует усилий.
Эксперты заявили, что не стоит добавлять оливковое масло при варке макарон.
«Это, безусловно, самая распространенная ошибка, которую допускают многие люди. Оливковое масло не смешивается с водой и всплывает на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла», — сообщил Эт.
Чтобы макароны не прилипали, их нужно варить в большой кастрюле. На 100 граммов макаронных изделий Кампет советует взять около полутора литров воды. Не нужно забывать время от времени помешивать макароны — так они точно не прилипнут. Эксперт подчеркнула, что многие люди вообще не размешивают макароны, и назвала это большой ошибкой.
Макароны важно класть в кипящую воду, иначе их время приготовления будет трудно контролировать: в итоге повышается риск их переварить.
«Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем положить в кастрюлю макароны. Так будет легче следить за временем их приготовления», — сообщила журналистка.
Эксперты призвали не выливать воду от пасты или вообще заменить ее. Кампет использует такую воду для приготовления соусов и других блюд, а Эт считает хорошей альтернативой воде обычный бульон.
Кампет рекомендует солить пасту после закипания воды. Причем соли нужно взять совсем немного — так приправа равномерно растворяется в горячей воде. Совсем отказываться от соли журналистка не советует.
«Блюдо получится безвкусным, и нам придется это компенсировать большим количеством жирного соуса или сыра», — объяснила эксперт.
Ранее шеф-повара поделились рецептами бюджетных и простых блюд из кабачков, а также объяснили, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они получились вкусными и не резиновыми.
Читайте больше о пользе макарон и о том, как их приготовить:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.




