Французские эксперты объяснили, как правильно варить макароны

Комментарии
Переваренные, пересоленные или слишком сухие макароны — французские специалисты рассказали как не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении блюда.
Французские эксперты объяснили, как правильно варить макароны
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Директор Международного центра молекулярной гастрономии Эрве Эт и фуд-журналист Тифейн Кампет рассказали, как правильно варить макароны, опровергнув заблуждения о том, что это самое простое блюдо, которое не требует усилий.
Эксперты заявили, что не стоит добавлять оливковое масло при варке макарон.
«Это, безусловно, самая распространенная ошибка, которую допускают многие люди. Оливковое масло не смешивается с водой и всплывает на поверхность, поэтому добавлять его нет никакого смысла», — сообщил Эт.
Чтобы макароны не прилипали, их нужно варить в большой кастрюле. На 100 граммов макаронных изделий Кампет советует взять около полутора литров воды. Не нужно забывать время от времени помешивать макароны — так они точно не прилипнут. Эксперт подчеркнула, что многие люди вообще не размешивают макароны, и назвала это большой ошибкой.
Макароны важно класть в кипящую воду, иначе их время приготовления будет трудно контролировать: в итоге повышается риск их переварить.
«Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем положить в кастрюлю макароны. Так будет легче следить за временем их приготовления», — сообщила журналистка.
Эксперты призвали не выливать воду от пасты или вообще заменить ее. Кампет использует такую воду для приготовления соусов и других блюд, а Эт считает хорошей альтернативой воде обычный бульон.
Кампет рекомендует солить пасту после закипания воды. Причем соли нужно взять совсем немного — так приправа равномерно растворяется в горячей воде. Совсем отказываться от соли журналистка не советует.
«Блюдо получится безвкусным, и нам придется это компенсировать большим количеством жирного соуса или сыра», — объяснила эксперт.
Ранее шеф-повара поделились рецептами бюджетных и простых блюд из кабачков, а также объяснили, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они получились вкусными и не резиновыми.

Читайте больше о пользе макарон и о том, как их приготовить:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении