В каком городе России самый дорогой кофе?

Комментарии
Каждый день, согласно статистике, в мире выпивают около двух миллиардов чашек кофе. Маркетологи выяснили, вот что обходится это удовольствие жителям разных российских городов.
В каком городе России самый дорогой кофе?
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Специалисты маркетинговой платформы SWiP провели исследование, которое показало, что самый дорогой кофе в России продается в Петербурге. Там за чашку капучино придется отдать в среднем 202 рубля, а за чашку американо – 138 рублей.
Следом идет столица. «На втором месте оказалась Москва, где за чашку капучино и американо просят в среднем 173 и 146 рублей соответственно», – рассказали в пресс-службе SWiP.
Тройку замыкает Казань: там чашка капучино стоит 169 рублей, а американо – 128 рублей.
В городах-миллионниках в Поволжье и на Урале стоимость чашки кофе составляет около 150–155 рублей. А во Владимире, Саранске и Златоусте – в среднем 120 рублей.
Самым популярным напитком у россиян остается капучино объемом 250-300 миллилитров. Кроме него в число лидеров вошли латте, американо, раф и флэт уайт.
Кстати, эксперты считают, что растворимый кофе ничуть не хуже молотого. Российский нутрициолог Евгений Арзамасцев недавно рассказал, что в растворимом кофе не меньше кофеина, чем в молотом. Оба напитка оказывают одинаковое воздействие на организм, более того, тонизирующий эффект у растворимого кофе выражен сильнее, чем у молотого.
Польза кофе подтверждена научно: недавно венгерские ученые установили, что кофе полезен для сердца и нашли подтверждения тому, что напиток снижает риск заболевания коронавирусом.
Кроме того, недавно стало известно, что из-за проблем с климатом у кофе в будущем может испортиться вкус. Команда ученых из университета Тафтса и университета штата Монтана попробовали понять, как глобальное потепление может повлиять на вкус, аромат и качество кофе. Они изучили 73 ранее опубликованных статьи о кофе, чтобы определить, какие факторы с наибольшей вероятностью влияют на качество напитка и как изменения окружающей среды могут коснуться этих факторов.
А российский бариста Николай Стрельников научил читателей food.ru правильно хранить кофе, чтобы он не испортился. В результате окислительных процессов у кофе меняется вкус, он приобретает ореховые или земляные оттенки, становится сладким и не таким насыщенным.

Еще три интересных текста о пользе кофе:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.