Диетолог рассказала, как сделать пельмени полезными
Многие считают пельмени вредным продуктом, однако все не так просто. Оказывается, их можно сделать полезным и питательным блюдом. Эксперт рассказала как.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что пельмени могут стать частью здорового рациона, но важно обращать внимание на состав. А лучше — готовить самостоятельно.
В самодельных пельменях легче контролировать количество соли, специй и масла, а также можно заменить некоторые ингредиенты полезными аналогами.
Пельмени куриные«Также мы можем часть муки заменить на цельнозерновую, которая содержит пищевые волокна, богата витаминами группы B и магнием. Это предпочтительнее, чем мука высшего сорта в покупных пельменях. С этой позиции нам просто легче сделать более здоровый и правильный продукт», — заявила Круглова.
Также диетолог посоветовала подавать пельмени с овощным блюдом: салатом или нарезкой.
Покупной продукт зачастую готовят из слишком жирных ингредиентов, качество которых трудно отследить.
Рыбные пельмени«В пельменях промышленного выпуска часто используется жирное мясо, чаще всего свинина, либо дополнительно добавляется жир в фарш. Это делается, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, но так человек может получить избыток жиров», — объяснила диетолог.
Специалист рекомендовала выбирать пельмени с начинкой из нежирного мяса: курицы, говядины или индейки, а также внимательно читать состав. Чаще всего производители добавляют в продукт слишком много соли и специй — это влияет на риск переедания и негативно сказывается на здоровье. Кроме того, по словам Кругловой, пельмени лучше варить, а не жарить: во втором случае калорийность блюда значительно повышается.
Недавно мы писали о продуктах, которые диетологи не покупают в магазинах, а также о самых полезных фруктах для молодости и здоровья.
Читайте больше о том, как приготовить пельмени:
Понравился материал?
почитать еще
Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы