Поделитесь вашими рецептами!

Рыбные пельмени

Рыба — полезный продукт из-за содержания белка, который быстро усваивается организмом, а также большого количества микроэлементов и витаминов. Врачи советуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Пельмени с рыбой хороши тем, что не так калорийны, как мясные. А также их можно готовить в пост. В морских сортах рыбы меньше костей, поэтому они предпочтительнее для приготовления пельменей. Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, следите за тем, чтобы фарш был мягким и однородным.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
276,61 ккал
Белки
10,19 г
Жиры
8,16 г
Углеводы
23,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    8
    Для подачи и украшения
    Сделать полезнее
    Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирные сорта рыбы. Например: судак, минтай, сазан или треска.
    Сделать разнообразнее
    Для начинки возьмите пополам любой красной и любой белой рыбы на свой вкус.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку. Очистите лук и чеснок. Заранее разморозьте рыбу.
    начать готовить
    1
    Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Замесите тесто, подливая в него воду, 5-6 минут, пока оно не станет мягким и однородным.
    Совет
    Используйте ледяную воду. Для этого поставьте ее в холодильник за час до начала приготовления блюда.
    2
    Накройте тесто пакетом или пленкой. Оставьте на 1 час.
    3
    Приготовьте рыбу. Порубите рыбный фарш ножом, посолите и поперчите.
    Совет
    Лучше не пропускать рыбу через мясорубку, иначе фарш будет слишком жидким.
    4
    Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поджарьте их на сковородке в топленом масле на слабом огне до появления золотистой корочки 8-10 минут. Остудите и добавьте к рыбному фаршу.
    Совет
    В рыбный фарш можно добавить нарезанный укроп. Он придаст аромат блюду.
    5
    Порежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и опустите в тарелку с ледяной водой.
    6
    Слепите пельмени. Засыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто, скатайте его в длинную тонкую колбаску. Разрежьте поперек на кусочки размером 1-2 см. Каждый кусочек теста присыпьте мукой и раскатайте
    7
    Положите в центр каждого кусочка теста начинку и немного сливочного масла. Хорошо слепите по краям. Сложите острые углы вместе и залепите их.
    8
    Сварите пельмени. Выложите пельмени в подсоленную кипящую воду. Варите после того, как всплывут, 8-10 минут.
    произвести впечатление
    Подавайте рыбные пельмени со сливочным маслом или хреном. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.