Эксперт посоветовала удачные сочетания вина и еды
Некоторые сорта вин отлично дополняют мясные блюда, десерты и закуски. Как подобрать самые гармоничные сочетания на праздничный стол, рассказала эксперт.
Эксперт Кристина Монкус раскрыла, какие напитки лучше всего подходят к блюдам. К примеру, на праздники многие пьют шампанское, но предпочтительнее игристое.
Самый доступный вариант — из итальянского региона Трентино. Стандартный брют легче других сортов сочетается с блюдами и не потребует строгого выбора праздничных угощений. К итальянским игристым винам подойдут паста, блюда из мяса, рыбы, морепродуктов.
Красное вино лучше всего подавать к мясу. Если вы готовите стейки, выбирайте напитки из виноградов «пино нуар», «мальбек» или «карменер». Также красные сорта хорошо сочетаются с птицей, сливочными сырами и жирной рыбой.
«Эталонные розе производят в Провансе: это тонкие и изящные вина, которые пьют охлажденными и которые подходят и на аперитив, и для продолжения ужина морепродуктами, рыбой, сырами и белым мясом», — сказала Монкус.
Белые вина эксперт рекомендовала выбирать из виноградов «шенен блан» и «вионье». Их родиной считается Франция, однако сегодня сорта выращивают в Австралии, США и Южной Африке.
Такие напитки будут хорошо сочетаться с морепродуктами, ризотто и рыбой. Натуральные сладкие вина, например, из французских регионов Барсак или Сотерн, могут дополнить десерты: пирожные, торты, конфеты, а также сыры с плесенью. Однако Монкус предлагает заменить сладости бокалом вина.
Ранее мы рассказывали о лучших способах проверить качество вина и о том, как выбрать хороший и недорогой напиток в обычном магазине.
Читайте больше о вине и о том, как его выбирать:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы