Эксперт посоветовала удачные сочетания вина и еды
Некоторые сорта вин отлично дополняют мясные блюда, десерты и закуски. Как подобрать самые гармоничные сочетания на праздничный стол, рассказала эксперт.

Эксперт Кристина Монкус раскрыла, какие напитки лучше всего подходят к блюдам. К примеру, на праздники многие пьют шампанское, но предпочтительнее игристое.
Самый доступный вариант — из итальянского региона Трентино. Стандартный брют легче других сортов сочетается с блюдами и не потребует строгого выбора праздничных угощений. К итальянским игристым винам подойдут паста, блюда из мяса, рыбы, морепродуктов.
9 рецептов пасты, популярных в разных регионах ИталииКрасное вино лучше всего подавать к мясу. Если вы готовите стейки, выбирайте напитки из виноградов «пино нуар», «мальбек» или «карменер». Также красные сорта хорошо сочетаются с птицей, сливочными сырами и жирной рыбой.
«Эталонные розе производят в Провансе: это тонкие и изящные вина, которые пьют охлажденными и которые подходят и на аперитив, и для продолжения ужина морепродуктами, рыбой, сырами и белым мясом», — сказала Монкус.
Белые вина эксперт рекомендовала выбирать из виноградов «шенен блан» и «вионье». Их родиной считается Франция, однако сегодня сорта выращивают в Австралии, США и Южной Африке.
Как выбрать и подать вино на романтический ужинТакие напитки будут хорошо сочетаться с морепродуктами, ризотто и рыбой. Натуральные сладкие вина, например, из французских регионов Барсак или Сотерн, могут дополнить десерты: пирожные, торты, конфеты, а также сыры с плесенью. Однако Монкус предлагает заменить сладости бокалом вина.
Ранее мы рассказывали о лучших способах проверить качество вина и о том, как выбрать хороший и недорогой напиток в обычном магазине.
Читайте больше о вине и о том, как его выбирать:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.