5 необычных рецептов от блогеров

/ Маринованный редис, джем с красным вином и домашний майонез
Комментарии
Коронные блюда есть у многих фуд-блогеров, и некоторые из них стоит повторить. Мы сайты зарубежных кулинаров и собрали 5 вкусных и необычных рецептов, которые покорили пользователей сети.
5 необычных рецептов от блогеров / Маринованный редис, джем с красным вином и домашний майонез

1. Домашний майонез от Наташи из Индии

Фуд-фотограф Наташа уже давно не покупает майонез в магазине, а готовит его сама. В личном блоге она поделилась рецептом вкусного соуса.

Продукты:

  • 1/2 стакана соевого молока без сахара
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 3/4 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. кленового сиропа или сахара
  • 1 ч.л. красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла.

Начать готовить:

  • Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере. Взбейте, чтобы получился однородный соус.
  • Переключите блендер на минимальный режим и медленно вливайте масло в смесь.
  • Когда майонез станет загустеет, нужно попробуйте его на вкус и добавьте, если необходимо, еще приправ.
  • Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике не больше 3 недель.
Домашний майонез используется для приготовления бутербродов, соусов, заправок.

2. Маринованный редис от Юргиты из Литвы

Фуд-блогер Юргита предлагает есть редис не только свежим, но и маринованным. В ее блоге — рецепт кисло-сладкого блюда.

Продукты:

  • Пучок редиски
  • 1 маленький острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 125 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Начать готовить:

  • Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  • Смешайте с толченым чесноком и перцем.
  • В кастрюле соедините уксус, воду, кленовый сироп и соль. Нагревайте, пока соль не растворится.
  • Всыпьте в воду редис, перемешайте.
  • Выключите огонь, дайте рассолу охладиться. Разлейте по банкам.
  • Поставьте в холодильник, откройте через 2-3 дня. Съешьте в течение недели.
Юргита предлагает добавлять маринованный редис в салаты, сэндвичи или есть как закуску.

3. Варенье из слив с красным вином от Эри из Греции

Гречанка Эри поделилась любимым рецептом — вареньем из слив, красного вина и корицы

Продукты:

  • 1 кг слив
  • 700 г сахара
  • 1 стакан красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1 стручок ванили

Начать готовить:

  • Хорошо вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите косточку.
  • Сложите сливы в кастрюлю с сахаром, корицей, гвоздикой и вином.
  • Варите на медленном огне и при необходимости снимайте пену.
  • Когда сироп остынет, добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
  • Переложите варенье в стерилизованные банки и уберите в темное прохладное место.
Такое варенье будет прекрасно сочетаться с домашней выпечкой.

4. Маринованный чеснок от Анны из Польши

Пряный маринованный чеснок можно добавлять в салаты, заправки, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а можно есть как самостоятельную закуску. Свой любимый рецепт маринованного чеснока опубликовала в блоге Анна, кулинар из Польши.

Продукты:

  • 10 головок чеснока
  • 1 корень хрена
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян горчицы или кориандра
  • 1 чайная ложка горошин перца
  • 2 лавровых листа

Рассол:

1 столовая ложка соли с горкой на 1 л воды

Начать готовить:

  • Приготовьте рассол: смешайте соль и воду из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды. Нагревайте смесь, пока соль не растворится.
  • Очистите чеснок от шелухи и уложите в стерилизованные банки вместе со специями. Понадобится примерно ⅔ банки.
  • Залейте остывший рассол в банки так, чтобы он покрывал все ингредиенты.
  • Закройте банки и поставьте в темное место примерно на 10 дней. Затем уберите банки в холодильник или погреб.
Анна кладет чеснок в салаты, добавляет его в хумус, соусы и запеканки.

5. Варенье из банана с лимоном от Ивонны из Швеции

Ивонна часто радует фанатов рецептами вкусной выпечки, но и домашнее варенье у блогера получается отменным. Она поделилась рецептом домашнего десерта из лимона и банана.

Продукты:

  • 3 средних банана
  • Половинка лимона
  • 1½ кг сахара с пектином для варенья

Начать готовить:

  • Отожмите сок из лимона.
  • Очистите и разомните бананы.
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле, варите 3-5 минут, периодически помешивая.
  • Разложите варенье по банкам, дайте остыть.
  • Храните в холодильнике не больше недели.
Что можно сделать?

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении