Поделитесь вашими рецептами!

5 необычных рецептов от блогеров Маринованный редис, джем с красным вином и домашний майонез

Коронные блюда есть у многих фуд-блогеров, и некоторые из них стоит повторить. Мы изучили инстаграмы зарубежных кулинаров и собрали 5 вкусных и необычных рецептов, которые покорили пользователей сети.

1. Домашний майонез от Наташи из Индии

Фуд-фотограф Наташа уже давно не покупает майонез в магазине, а готовит его сама. В инстаграме блогер поделилась рецептом вкусного соуса.

Продукты:

1/2 стакана соевого молока без сахара1 ч.л. цельнозерновой горчицы3/4 ч.л. морской соли1/2 ч.л. черного перца крупного помола1 ч.л. кленового сиропа или сахара1 ч.л. красного винного уксуса или яблочного уксуса2 ч.л. лимонного сока1 стакан оливкового масла.

Начать готовить:

  • Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере. Взбейте, чтобы получился однородный соус.
  • Переключите блендер на минимальный режим и медленно вливайте масло в смесь.
  • Когда майонез станет загустеет, нужно попробуйте его на вкус и добавьте, если необходимо, еще приправ.
  • Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике не больше 3 недель.
Домашний майонез используется для приготовления бутербродов, соусов, заправок.

2. Маринованный редис от Юргиты из Литвы

Фуд-блогер Юргита предлагает есть редис не только свежим, но и маринованным. В ее инстаграме — рецепт кисло-сладкого блюда.

Продукты:

Пучок редиски1 маленький острый перец1 зубчик чеснока125 мл яблочного уксуса125 мл воды2 чайные ложки соли2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Начать готовить:

  • Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  • Смешайте с толченым чесноком и перцем.
  • В кастрюле соедините уксус, воду, кленовый сироп и соль. Нагревайте, пока соль не растворится.
  • Всыпьте в воду редис, перемешайте.
  • Выключите огонь, дайте рассолу охладиться. Разлейте по банкам.
  • Поставьте в холодильник, откройте через 2-3 дня. Съешьте в течение недели.
Юргита предлагает добавлять маринованный редис в салаты, сэндвичи или есть как закуску.

3. Варенье из слив с красным вином от Эри из Греции

Гречанка Эри поделилась в инстаграме любимым рецептом — вареньем из слив, красного вина и корицы

Продукты:

1 кг слив700 г сахара1 стакан красного вина1 палочка корицы5-6 шт. гвоздики1 стручок ванили

Начать готовить:

  • Хорошо вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите косточку.
  • Сложите сливы в кастрюлю с сахаром, корицей, гвоздикой и вином.
  • Варите на медленном огне и при необходимости снимайте пену.
  • Когда сироп остынет, добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
  • Переложите варенье в стерилизованные банки и уберите в темное прохладное место.
Такое варенье будет прекрасно сочетаться с домашней выпечкой.

4. Маринованный чеснок от Анны из Польши

Пряный маринованный чеснок можно добавлять в салаты, заправки, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а можно есть как самостоятельную закуску. Свой любимый рецепт маринованного чеснока опубликовала в блоге Анна, кулинар из Польши.

Продукты:

10 головок чеснока1 корень хрена1 столовая ложка семян фенхеля1 столовая ложка семян горчицы или кориандра1 чайная ложка горошин перца2 лавровых листа

Рассол:

1 столовая ложка соли с горкой на 1 л воды

Начать готовить:

  • Приготовьте рассол: смешайте соль и воду из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды. Нагревайте смесь, пока соль не растворится.
  • Очистите чеснок от шелухи и уложите в стерилизованные банки вместе со специями. Понадобится примерно ⅔ банки.
  • Залейте остывший рассол в банки так, чтобы он покрывал все ингредиенты.
  • Закройте банки и поставьте в темное место примерно на 10 дней. Затем уберите банки в холодильник или погреб.
Анна кладет чеснок в салаты, добавляет его в хумус, соусы и запеканки.

5. Варенье из банана с лимоном от Ивонны из Швеции

Ивонна часто радует подписчиков рецептами вкусной выпечки, но и домашнее варенье у блогера получается отменным, судя по фото в инстаграме. Она поделилась рецептом домашнего десерта из лимона и банана.

Продукты:

3 средних бананаПоловинка лимона1½ кг сахара с пектином для варенья

Начать готовить:

  • Отожмите сок из лимона.
  • Очистите и разомните бананы.
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле, варите 3-5 минут, периодически помешивая.
  • Разложите варенье по банкам, дайте остыть.
  • Храните в холодильнике не больше недели.