Что приготовить из клубники прямо сейчас
/ Рецепты ягодного варенья и десертов
Садовую клубнику по праву можно назвать ягодой №1: нежный вкус и тонкий аромат сочетается с полезным витаминно-минеральным составом. Самые роскошные и вкусные десерты не обходятся без этой чудесной ягоды, а домашнее клубничное варенье или джем — любимое блюдо всей семьи. Расскажем, как готовить самые популярные блюда из клубники, в подборке.
1. Французское суфле
Легкое и нежное суфле в креманках, украшенное свежими ягодами, — превосходный десерт, который не содержит муки. Готовить его можно как из свежей, так и замороженной клубники. Лучше всего начать приготовление накануне вечером. Вся подготовка займет не более 20 минут, а за ночь в холодильнике суфле застынет до приятной консистенции.
Сладкое суфле с клубникой2. Десерт из Норвегии
Клубника популярна не только в России. Суровые норвежцы создали необычное блюдо, напоминающее рисовый пудинг. Помимо пюре из клубники, нежности добавляют сливки, а оттеняют вкус грецкие орехи.
Десерт можно сделать более диетическим, если заменить сливки на овсяное молоко, а вместо сахара добавить стевию или мед.
Норвежский рисовый крем с клубникой и орехами3. Английский трайфл
Трайфл — популярный порционный десерт, пришедший из Англии. Готовится легко и быстро из минимального количества ингредиентов. В нашем рецепте — песочное печенье, сливочный крем и клубника.
Подача такого десерта эффектна: в специальных бокалах или креманках трайфл достоин королевского стола.
Трайфл с клубникой4. Лимонадное настроение
Отличная альтернатива компоту — освежающий лимонад из клубники и базилика. Изысканный напиток готовится всего за 20 минут, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Замените сок лимона на сок лайма, тогда лимонад получится ароматнее.
Совет
Используйте зеленый базилик: его вкус ярче и лучше сочетается с клубникой.
Лимонад клубника-базилик5. Тысяча лепестков из Франции
Клубничный мильфей — один из главных хитов у сладкоежек, его название переводится «тысяча лепестков». Вариация, но без клубники, — торт «Наполеон». Мильфей же имеет другой вкус, поскольку подается к столу сразу. В десерте великолепно сочетаются хрустящие слои с нежным сливочным кремом и свежей клубникой. Редко кто остается равнодушным к этому лакомству родом из Франции.
Мильфей с клубникой6. Клубничный чизкейк
Традиционный американский сладкий пирог предлагаем разнообразить клубникой. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог — будет вкусно и не так дорого. Выглядит пирог потрясающе — верх украшает клубничное желе с кусочками ягод.
Творожный чизкейк с клубникой7. Клубнично-банановое наслаждение
Варенье из клубники, рецепт которого позволит приготовить нетривиальное блюдо, понравится и взрослым, и детям. Сочетание клубники и бананов превращают его в самый вкусный соус к мороженому или начинку для пирогов.
Выбирайте качественные ингредиенты, варенье будет самым вкусным: ягоды должны быть целые, бананы лучше брать поплотнее, не переспевшие.
Варенье из клубники и бананов8. Клубничный конфитюр
В отличие от варенья конфитюр имеет желеобразную консистенцию. Для этого к ягодам добавляют пектин. В нашем рецепте клубнику предварительно пробивают блендером, а затем варят вместе с сахаром и пектином. Густой конфитюр может быть как отдельным десертом, так и использоваться в качестве прослойки для тортов или пирогов.
Конфитюр из клубники9. Зимнее варенье
Рецепт отличается от классического тем, что в нем используется замороженная клубника. Вкус ягод при быстрой заморозке сохраняется и даже становится насыщеннее, поэтому и варенье получится вкусным. В конце варки добавьте немного лимонного сока, тогда оно будет с яркой кислинкой и не таким приторным.
Варенье из замороженной клубники10. Клубничные снеки
Вкусный и полезный перекус можно приготовить самостоятельно, сделав пастилу из клубники. Готовится простое блюдо всего из двух ингредиентов: сахара и клубники. Главное — правильно высушить и заготовить пастилу, тогда дома будут настоящие экоснеки ручной работы. Сделать еще полезнее можно, заменив сахар на фруктозу или стевию.
Пастила из клубникиЧто можно сделать?
Приготовить клубничные десерты — они дарят массу положительных эмоций, а благодаря нашим рецептам готовить их несложно. Блюда с клубникой украсят праздники и будни, а клубничное варенье даже зимними вечерами напомнит о теплом лете.
Прочитайте, что еще мы писали о ягодах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.


















