Что приготовить из клубники прямо сейчас
/ Рецепты ягодного варенья и десертов
Садовую клубнику по праву можно назвать ягодой №1: нежный вкус и тонкий аромат сочетается с полезным витаминно-минеральным составом. Самые роскошные и вкусные десерты не обходятся без этой чудесной ягоды, а домашнее клубничное варенье или джем — любимое блюдо всей семьи. Расскажем, как готовить самые популярные блюда из клубники, в подборке.
1. Французское суфле
Легкое и нежное суфле в креманках, украшенное свежими ягодами, — превосходный десерт, который не содержит муки. Готовить его можно как из свежей, так и замороженной клубники. Лучше всего начать приготовление накануне вечером. Вся подготовка займет не более 20 минут, а за ночь в холодильнике суфле застынет до приятной консистенции.
Сладкое суфле с клубникой2. Десерт из Норвегии
Клубника популярна не только в России. Суровые норвежцы создали необычное блюдо, напоминающее рисовый пудинг. Помимо пюре из клубники, нежности добавляют сливки, а оттеняют вкус грецкие орехи.
Десерт можно сделать более диетическим, если заменить сливки на овсяное молоко, а вместо сахара добавить стевию или мед.
Норвежский рисовый крем с клубникой и орехами3. Английский трайфл
Трайфл — популярный порционный десерт, пришедший из Англии. Готовится легко и быстро из минимального количества ингредиентов. В нашем рецепте — песочное печенье, сливочный крем и клубника.
Подача такого десерта эффектна: в специальных бокалах или креманках трайфл достоин королевского стола.
Трайфл с клубникой4. Лимонадное настроение
Отличная альтернатива компоту — освежающий лимонад из клубники и базилика. Изысканный напиток готовится всего за 20 минут, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Замените сок лимона на сок лайма, тогда лимонад получится ароматнее.
Совет
Используйте зеленый базилик: его вкус ярче и лучше сочетается с клубникой.
Лимонад клубника-базилик5. Тысяча лепестков из Франции
Клубничный мильфей — один из главных хитов у сладкоежек, его название переводится «тысяча лепестков». Вариация, но без клубники, — торт «Наполеон». Мильфей же имеет другой вкус, поскольку подается к столу сразу. В десерте великолепно сочетаются хрустящие слои с нежным сливочным кремом и свежей клубникой. Редко кто остается равнодушным к этому лакомству родом из Франции.
Мильфей с клубникой6. Клубничный чизкейк
Традиционный американский сладкий пирог предлагаем разнообразить клубникой. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог — будет вкусно и не так дорого. Выглядит пирог потрясающе — верх украшает клубничное желе с кусочками ягод.
Творожный чизкейк с клубникой7. Клубнично-банановое наслаждение
Варенье из клубники, рецепт которого позволит приготовить нетривиальное блюдо, понравится и взрослым, и детям. Сочетание клубники и бананов превращают его в самый вкусный соус к мороженому или начинку для пирогов.
Выбирайте качественные ингредиенты, варенье будет самым вкусным: ягоды должны быть целые, бананы лучше брать поплотнее, не переспевшие.
Варенье из клубники и бананов8. Клубничный конфитюр
В отличие от варенья конфитюр имеет желеобразную консистенцию. Для этого к ягодам добавляют пектин. В нашем рецепте клубнику предварительно пробивают блендером, а затем варят вместе с сахаром и пектином. Густой конфитюр может быть как отдельным десертом, так и использоваться в качестве прослойки для тортов или пирогов.
Конфитюр из клубники9. Зимнее варенье
Рецепт отличается от классического тем, что в нем используется замороженная клубника. Вкус ягод при быстрой заморозке сохраняется и даже становится насыщеннее, поэтому и варенье получится вкусным. В конце варки добавьте немного лимонного сока, тогда оно будет с яркой кислинкой и не таким приторным.
Варенье из замороженной клубники10. Клубничные снеки
Вкусный и полезный перекус можно приготовить самостоятельно, сделав пастилу из клубники. Готовится простое блюдо всего из двух ингредиентов: сахара и клубники. Главное — правильно высушить и заготовить пастилу, тогда дома будут настоящие экоснеки ручной работы. Сделать еще полезнее можно, заменив сахар на фруктозу или стевию.
Пастила из клубникиЧто можно сделать?
Приготовить клубничные десерты — они дарят массу положительных эмоций, а благодаря нашим рецептам готовить их несложно. Блюда с клубникой украсят праздники и будни, а клубничное варенье даже зимними вечерами напомнит о теплом лете.
Прочитайте, что еще мы писали о ягодах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













