В Лас-Вегасе приготовили самый дорогой стейк рибай весом почти 2 килограмма
Шеф-повар ресторана в Лас-Вегасе приготовил «самый дорогой стейк из когда-либо проданных». Блюдо было настолько большим, что им можно было накормить несколько десятков гостей. Хотя первыми его попробовали VIP-клиенты и знаменитости.

Самый дорогой стейк приготовил шеф-повар ресторана Wally's Райан Клювер. Он жарил мясо на миндальной древесине и японском древесном угле, приправил трюфельной солью и черным перцем. Подавали блюдо с борделезским соусом из черного трюфеля.
Стейк продали за $20 тыс. — почти полтора миллиона рублей. Первыми его попробовали друзья президента ресторана, влиятельные американские девелоперы.
Перед приготовлением мясо выдерживали 195 дней. В стейке весом почти два килограмма было почти 20 порций. Кроме того, к блюду предлагали свежие черные трюфели, картофельную запеканку по-французски и брокколини на гриле.
Три мифа о стейках, с которыми нужно попрощаться
Несмотря на то что самый дорогой стейк достался VIP-гостям, у посетителей ресторана будет возможность попробовать альтернативу. Стейк 200-дневной выдержки весом в полтора килограмма можно купить за $1 тыс. — 73 тыс. рублей.
В меню ресторана также есть бургер из американского вагю, сыра гауда из Амстердама, домашних помидоров, карамелизованного лука с гарниром из жареного картофеля за $30 — более 2 тыс. рублей, цыпленок с брокколи, трюфелями и картофельным пюре за $100 — 7300 рублей, трюфельное болоньезе с телятиной и рагу за $35 — 2500 рублей.
К слову, даже если это самый дорогой стейк из когда-либо проданных, существуют еще более любопытные версии блюда. В 2018 году ресторан в Нью-Йорке приготовил стейк из японской говядины кобе, покрытый слоем 24-каратного съедобного золота. 85-граммовый стейк стоит $75 — более 5 тыс. рублей.
Как приготовить вкусные стейки из говядины
Wally's открылся в Лас-Вегасе в начале 2021 года. Он также работает в Беверли-Хиллз и Санта-Монике. Гостями ресторана часто становятся голливудские звезды: Том Круз, Дайан Китон, Джек Николсон.
Недавно стало известно, что самую дорогую картошку фри готовят в Нью-Йорке. Ее подают с трюфелями, сыром пекорино, трюфельной солью и съедобной 23-каратной золотой пылью.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
8 хороших ресторанов и кафе Петрозаводска
Петрозаводск привлекает множество туристов со всей России и из-за рубежа. В столицу Карелии едут, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры и музеями-заповедниками, увидеть суровые красоты северной природы и, конечно, попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из ресторанов города. В кратком гастрономическом гиде расскажем, где в столице Карелии можно вкусно и недорого перекусить или плотно поесть, а также попробовать что-то необычное.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.








