В Лас-Вегасе приготовили самый дорогой стейк рибай весом почти 2 килограмма
Шеф-повар ресторана в Лас-Вегасе приготовил «самый дорогой стейк из когда-либо проданных». Блюдо было настолько большим, что им можно было накормить несколько десятков гостей. Хотя первыми его попробовали VIP-клиенты и знаменитости.

Самый дорогой стейк приготовил шеф-повар ресторана Wally's Райан Клювер. Он жарил мясо на миндальной древесине и японском древесном угле, приправил трюфельной солью и черным перцем. Подавали блюдо с борделезским соусом из черного трюфеля.
Стейк продали за $20 тыс. — почти полтора миллиона рублей. Первыми его попробовали друзья президента ресторана, влиятельные американские девелоперы.
Перед приготовлением мясо выдерживали 195 дней. В стейке весом почти два килограмма было почти 20 порций. Кроме того, к блюду предлагали свежие черные трюфели, картофельную запеканку по-французски и брокколини на гриле.
Три мифа о стейках, с которыми нужно попрощаться
Несмотря на то что самый дорогой стейк достался VIP-гостям, у посетителей ресторана будет возможность попробовать альтернативу. Стейк 200-дневной выдержки весом в полтора килограмма можно купить за $1 тыс. — 73 тыс. рублей.
В меню ресторана также есть бургер из американского вагю, сыра гауда из Амстердама, домашних помидоров, карамелизованного лука с гарниром из жареного картофеля за $30 — более 2 тыс. рублей, цыпленок с брокколи, трюфелями и картофельным пюре за $100 — 7300 рублей, трюфельное болоньезе с телятиной и рагу за $35 — 2500 рублей.
К слову, даже если это самый дорогой стейк из когда-либо проданных, существуют еще более любопытные версии блюда. В 2018 году ресторан в Нью-Йорке приготовил стейк из японской говядины кобе, покрытый слоем 24-каратного съедобного золота. 85-граммовый стейк стоит $75 — более 5 тыс. рублей.
Как приготовить вкусные стейки из говядины
Wally's открылся в Лас-Вегасе в начале 2021 года. Он также работает в Беверли-Хиллз и Санта-Монике. Гостями ресторана часто становятся голливудские звезды: Том Круз, Дайан Китон, Джек Николсон.
Недавно стало известно, что самую дорогую картошку фри готовят в Нью-Йорке. Ее подают с трюфелями, сыром пекорино, трюфельной солью и съедобной 23-каратной золотой пылью.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Где в Москве поесть устриц
Сырые, запеченные, с лимоном или табаско — устрицы в Москве давно перестали быть экзотикой. В столице работает множество ресторанов, где моллюсков подают каждый день. Собрали самые интересные заведения — от премиальных до уютных и демократичных, добавили советы, как выбирать и есть устриц правильно.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.








