Круассаны с шоколадной пастой

Круассаны с шоколадной пастой

Мягкие небольшие круассанчики идеальны с чаем и кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории353,46кКал
Белки7,27грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы41,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить поверхность, покрыв ее мукой. Каждую пластину теста (у меня готовое в упаковке по 2 пластины) раскатать скалкой до толщины 3 мм. Лучше сохранить форму прямоугольника.

Шаг 2

Раскатанную пластину разрезать пополам, каждую половину ножом нарезать на треугольники.

Шаг 3

Чайную ложку с горкой нутеллы выложить на широкую сторону каждого треугольника.

Шаг 4

Начиная с широкой стороны скрутить в трубочку каждый треугольник.

Шаг 5

Полученные небольшие круассанчики сложить на противень на фольгу или бумагу для выпечки.

Шаг 6

Желтки отделить от белка и перемешать в миске.

Шаг 7

Смазать желтком при помощи кисточки каждый круассан. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавать лучше теплыми с кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сара, при формировании круассанов постарайтесь плотно запечатать начинку внутри теста в тот момент, который изображен на фото в четвертом шаге. Тогда вероятность того, что шоколад вытечет, будет намного ниже.
28.06.24 в 17:36
Сара Ж.
а как сделать так что бы шоколад не вытекал?!
25.06.24 в 12:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении