7 сентября 2022
«Беллини» с шампанским

«Беллини» с шампанским

Беллини — это изысканный итальянский напиток. Свою популярность он приобрел за счет нежного вкуса и легкой текстуры, достигаемой благодаря небольшому набору ингредиентов. Классический рецепт «Беллини» включает в себя белое вино, однако можно использовать и другие напитки, делая вкус коктейля еще интереснее. «Беллини» с шампанским представляет собой вкусный напиток, в основу которого входят сочные персики. Коктейль готовится несложно и при этом получается очень необычным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,67кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Сделать полезнее:
Чтобы напиток получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественное шампанское. При выборе обратите внимание на его состав. Хороший продукт не должен содержать в себе ароматизаторы, красители и другие сомнительные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики разрежьте пополам при необходимости. Лимон вымойте, а после выжмите из него сок. Шампанское заранее охладите в морозильной камере. Также подготовьте блендер, сито и бокалы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Фруктовую мякоть переложите в чашу блендера и пробейте на высокой мощности до получения гладкой пасты. Затем добавьте в пюре лимонный сок и сахар и снова пробейте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовую фруктовую массу процедите через сито, а после поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. Для этого налейте в бокалы охлажденный фруктовый сок и немного шампанского. Аккуратно перемешайте напиток с помощью соломки.

произвести впечатление

Готовый коктейль подайте к столу сразу или поместите в морозильную камеру на некоторое время, чтобы на нем образовался тонкий слой льда. В качестве украшения возьмите персик. Нарежьте фрукт тонкими ломтиками, а после наденьте их на край бокала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении