8 января 2022
Ароматный зеленый чай на молоке

Ароматный зеленый чай на молоке

Зеленый чай, заваренный в молоке, имеет мягкий вкус и полезен для пищеварения. Обладает тонизирующим действием и полезен для восстановления уровня минералов и витаминов в организме. Также содержит высокое количество фтора, который укрепляет зубную эмаль.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории52,99кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 мл = 1500 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупнолистовой чай хорошего качества, обратите вниманию на дату производства и упаковки. Чем он свежее, тем ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кастрюлю холодной водой перед тем, как влить в нее молоко, так оно не пригорит.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы оно не убежало, доведите его до кипения.

Шаг 2

Добавьте в кипящее молоко чай, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию чая на молоке в теплом виде, разбавив горячей водой в пропорции один к одному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении