Сало, перекрученное с чесноком

Сало, перекрученное с чесноком

В сале содержится большее количество питательных веществ, которые хорошо помогают укрепить иммунитет. Крученое сало легко хранить. Например, в морозильной камере оно может хранится до одного года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории693,28кКал
Белки1,57грамм
Жиры73,55грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
10 зубчик = 50 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сало отделить от шкурки, нарезать на крупные куски и промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

В каждом куске сала сделать надрезы, выложить сало на плотную хлопчатобумажную ткань и тщательно обтереть солью, перцем и чесноком. В надрезы вставить измельченный лавровый лист.

Шаг 3

Укрыть тканью, а сверху полотенцем. Оставить на 2 дня (если сало очень толстое, то на 3) при комнатной температуре.

Шаг 4

После того, как сало засолилось, промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Пропустить сало и 5 зубчиков чеснока через мясорубку. Перемешать.

Шаг 6

Разложить по стеклянным банкам. Хранить в морозильной камере.

произвести впечатление

Перед подачей, сало перекладывается в закусочную тарелку, либо намазывается на хлеб порционно. При желании, можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении