13 июля 2021
Жареный арахис в духовке

Жареный арахис в духовке

Арахис причисляется к бобовым растениям. В 18 веке он считался едой для бедных людей и кормом для животных. Только в 20 веке этот вкуснейший орех оценили по достоинству. Помимо вкусовых качеств, арахис еще и очень полезен. Он содержит в себе целый ряд витаминов, растительных жиров и аминокислот. Земляной орех способен бороться со слабостью и стрессом, а также отлично укрепляет иммунитет. В кулинарии арахис используют довольно широко. Из него делают конфеты, кондитерские изделия, масла и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории550,7кКал
Белки26,2грамм
Жиры45,1грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно следите за временем нахождения арахиса в духовке, чтобы он не подгорел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и подсушите арахис.

Шаг 1

Равномерным слоем распределите орехи по противню и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

Периодически помешивайте орехи каждые 5 минут, пока они не станут золотистыми или кожура не начнет лопаться.

произвести впечатление

Готовый арахис отправьте в глубокую тарелку или распределите по банкам. Используйте его для приготовления салатов и других блюд, или в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении